26 февраля 2015 / gastronom

Шампиньоны в чесночном маринаде

Шампиньоны в чесночном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5–2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Положите в сотейник грибы, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Влейте оливковое масло и уксус, всыпьте сахар и 1,5 ч. л. соли и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня. Попробуйте маринад, если нужно, добавьте еще немного соли. Мелко нарежьте укроп и перемешайте с грибами. Остудите грибы, переложите в банку и уберите в холодильник на 3 ч.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев