Отбивные из баранины с грибным ризотто

16 февраля 2009 / gastronom
  • Отбивные из баранины с грибным ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для моркови с розмарином:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 3

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Шаг 4

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 4

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Шаг 6

Отбивные из баранины с грибным ризотто. Шаг 6

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

2 311 ккал

Белки

152 г

Жиры

134 г

Углеводы

124,1 г

Источник

"Школа гастронома"

06 (104) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 мая 2010

рецепт просто изумительный!!! готовили вместе с мужем, на мой день рождения. Гости были в восторге!!! Uljana

Tee 21 февраля 2010

"2311 ккал на 1 порцию" о_О реально так много или опечатка?