1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Отбивные из баранины с грибным ризотто
gastronom
16 февраля 2009 г.

Отбивные из баранины с грибным ризотто

gastronom
16 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 2311.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 152.00 г/134.00 г/124.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
пармезан – 1/4 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
отбивные из баранины – 12 шт
белые грибы сушеные – 1/2 стакана
соль
рис арборио – 1 стакан
Для моркови с розмарином:
масло сливочное – 1 ст. л.
сушеный розмарин – 1 ч. л.
соль – щепотка
мед – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус
морковь – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Шаг 4

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Шаг 6

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ