13 декабря 2018 / gastronom

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

4/5
Голосов: 1
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтя белого хлеба
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 600 г шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Шаг 5
Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев