![Курица в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/pv5rIW2JQRGC7nAD35qWJoY3bRuTm9lIVh_U9ut2aT0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZWE5OTM4LTcyZDUtNDc2ZC1hOGM3LTZmNTIwZjM3MTY0OS5qcGc.webp)
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/p9qVnF0XBxbDeO2AiC6DWK8YWmlDScHrIYNexgAncxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyODAzZjQxLTI2MTEtNDhjMy05ODYyLTI5NzJjMzk3ZmUzMC5qcGc.webp)
Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-JM7qF6dUrZI_pOzPmDP4GrrmqzHVztxRrS62cIVPIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMWI0MGJmLTM5ZjQtNGQ1Ni1hOTJmLTQ1N2RmZGNkNGI0Zi5qcGc.webp)
Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Un6Rkulc_Xeb1LYYHkNV3Wbb_GEf8Bpi8kGGpzDQPN4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MGZkZDAzLTdkZGItNDg1Mi1hY2JjLWNiNmJhMGNlZmI0Ni5qcGc.webp)
Выньте кусочки курицы. Соус пробейте блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Yfma7Gwl5R8U9kmuctbRQZ8QGtdZcBa7f_02tIDVPXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYjdhMmMzLTlkNTUtNDkyOC04OGM1LWQxMDgyMDIzZWFjMS5qcGc.webp)
Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте сливочным соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Курица в сливочном соусе с грибами будет особенно ароматной, если в соус добавить 20-30 г сушеных белых грибов, измельченных в блендере до состояния муки.
По этому рецепту курицы в сливочном соусе с грибами можно приготовить части тушки, например, только голени или только не слишком крупные окорочка. Получится вкусно!
Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она ...
Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу ...
РЕЦЕПТ
Когда времени мало, а хочется поесть вкусно и быстро, бегите к холодильнику – оттуда вылетит птичка. Добавьте нежные сливки, немного белого вина, букет гарни – и романтичное блюдо ...
Пока нет комментариев