Рейтинг@Mail.ru

Готовим в мае

131 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ ГОТОВИМ В МАЕ131 РЕЦЕПТ
Жареная спаржа с сыром и ветчиной

Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.

25 мин
Шашлычки из индейки в овощной панировке

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

1 ч
Запеканка с сыром сулугуни

Запеканка с сулугуни – интересный способ использовать популярный грузинский сыр. Сама по себе запеканка несладкая, она будет хороша в качестве горячей закуски или основного блюда. Фруктовый соус из груш или яблок в сочетании с красным вином, уксусом и горчицей оттенит сливочность сыра и добавит пикантных нот. Приготовить запеканку совсем просто, рецепт по силам даже начинающим домохозяйкам. Самое сложное в этом рецепте – не забыть включить духовку заранее. Соус можно сделать заранее, или использовать для его приготовления то время, которое запеканка проведет в духовке.

50 мин
Хот-доги с моцареллой и руколой

Хот-доги с моцареллой и руколой — это просто, вкусно и быстро! Несмотря на свое «уличное» происхождение, приготовленная по этому рецепту закуска получается весьма изысканной. Традиционно хот-дог готовят с копченой сосиской, горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурчиками. Однако, современные рецепты этого блюда могут удивить своим разнообразием даже искушенных любителей стритфуда. Неудивительно, что хот-дог с моцареллой и рукколой больше похож на что-то вроде итальянской брускетты, чем на классическую американскую сосиску в булке. Ведь моцарелла и руккола — знаковые продукты Италии. Кстати, привычную сдобную булочку мы тоже решили заменить, отдав предпочтение французскому багету. Чтобы было совсем необычно и более интересно.

20 мин
Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто. Готовится эта шаурма просто и быстро, из доступных продуктов. Основные ингредиенты — отварная курица, овощи (капуста, огурец, помидор) и зелень — щедро пропитаны соусом и завернуты в армянский лаваш. Кстати, заправку мы сделали необычную — из домашнего майонеза, греческого йогурта и аджики. Только представьте себе это сочетание куриного филе, пропитанного всеми ароматами бульона, в котором оно варилось, сочных овощей и пикантного соуса. Очень вкусно!

30 мин
Запеченные перцы со страчателлой

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

30 мин
Простой сырный пирог с зеленым горошком

Нежный пирог с зеленым горошком, сыром и луком — прекрасный вариант закусочной выпечки, отдаленно напоминающий знаменитый французский луковый татен. Несладкое песочное тесто как нельзя лучше оттеняет пикантный вкус начинки, в которой так удачно соединились все ингредиенты — сыр со сливками, горошек и два вида лука — зеленый и репчатый. Если вас смущает наличие чеснока или вы его не очень любите, добавьте вместо него в сырный пирог ароматные травы — тимьян или свежий базилик. Получится не менее вкусно и ароматно.

1 ч 10 мин
Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле

Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.

30 мин
Карпаччо из клубники

Карпаччо из клубники — легкий десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.

15 мин
Зеленый салат со спаржей и орехами

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами — источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

20 мин
Коктейль на основе пива Криоджито

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем — в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма и перелейте в высокий бокал.

5 мин
Пасхальный венок выпечка

Пасхальный венок — выпечка к празднику и одновременно украшение стола, приготовленное своими руками. Дрожжевое тесто для венка приготовить несложно, нужно только запастись временем, поскольку тесту понадобится не меньше 3 часов от начала процесса приготовления. Впрочем, большую часть этого времени вы сможете заниматься своими делами, лишь изредка отвлекаясь на очередные небольшие манипуляции с будущим пасхальным венком, зато результат точно оценят и ваши домашние, и гости, заглянувшие на праздник.

3 ч 20 мин
Творожная пасха с курагой и орехами

Не самый классический рецепт творожной пасхи с курагой и орехами без использования яиц, зато со сливками и желатином, наверняка поселится на вашей кухне в роли одного из любимых рецептов. Дополнительный аромат придаст этой нежной творожной пасхе цедра апельсина, а вот ее текстура может показаться немного непривычной: за счет желатина она будет более упругой и при этом гладкой.

30 мин
Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин
Ягодные канапе с лимонным бисквитом

Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для праздничного фуршета, пикника, домашнего застолья. По классике biscuit готовится из минимального набора – муки, яиц, сахара. У нас русский вариант выпечки – невероятно нежный – с добавлением кефира либо простокваши и сливочного масла. При необходимости можно сделать даже веганский. В этом случае заменой яйцам станет крахмал, разведенный в воде. И то, и другое необходимо для этого вида теста, иначе в процессе выпекания оно опадет и не будет пышным, как ему положено. После приготовления сложной части сладкого блюда останется самая ответственная: аккуратно нанизать на шпажки ягоды, кубики печенья и красиво уложить всё на тарелку или в невысокие широкие бокалы.

55 мин
Финиковое мороженое

Финиковое мороженое станет изысканным завершением любого праздника. Готовится оно не сложнее любого другого, финики хороши и полезны в любом виде. Главное – тщательно соблюдать технологию и меть под рукой морозильную камеру. Будет отлично, если среди ваших кухонных гаджетов найдется мороженица: в ней фруктовый пломбир получится более плотным, с привычной структурой, хотя для домашнего продукта это не принципиально. При подаче учитывайте, что из-за добавленного алкоголя (сухофрукты нужно выдержать в коньяке) холодный десерт становится довольно мягким и быстро тает. Ну, и детям его предлагать также нежелательно.

30 мин
Детский ягодный лимонад

Детский ягодный лимонад взрослым тоже понравится, главное – выбрать емкость побольше, чтобы хватило всем. Мультифруктовый напиток готовится на основе трех видов сока, любых ягод, в том числе замороженных, и получается супервитаминным. Подходит для каждодневного потребления. Вкус можно варьировать с помощью плодов – выбирайте по возможности сезонные. В особенно жаркую погоду в микс не возбраняется добавить крошеный лед, но с осторожностью, чтобы ни у кого не заболело горло. Не пейте сами и не давайте детям ничего ледяного во время употребления пищи: холодное питье замедляет пищеварительные процессы, а это вредно всем.

10 мин
Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который нравится лично вам. Из козьего молока тоже подойдет. Приверженцам традиционной гастрономии можем предложить компромиссную замену на творог. Но в этом случае вы не откроете для себя удивительные гастрономические сочетания, которые, уверены, станут вашими любимыми. К тому же сыр благотворно влияет на структуру выпечки, ее качество в готовом варианте – она получается не сдобной, а немного слоеной, рублено-песочной. А контрастная комбинация солоноватой основы и сладкой начинки дает необыкновенный вкус – любители пирогов с яблоками и сладкоежки оценят по достоинству.

2 ч
Салат с курицей, финиками и беконом

Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого, возможно, удивит даже гурманов. Кому-то может показаться, что плоды финиковой пальмы не имеют ничего общего с куриными грудками и, тем более, жареным салом. На самом деле все ингредиенты тщательно подобраны и гармонично дополняют другие продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит один раз попробовать интересное блюдо. Постарайтесь для него выбрать солоноватый сыр типа пекорино, чтобы прочувствовать контраст с сухофруктами и пикантной горчично-медовой заправкой.

30 мин
Рулетики из ветчины с овощами

Собираетесь на пикник, нет сил ждать шашлык или гости уже на пороге? Вот вам рулетики из ветчины с овощами – холодная закуска на быструю руку из минимума продуктов за 10 минут. Для начинки мы выбрали сладкий болгарский перец, свежий огурец и морковку. Хумус станет оригинальным дополнением, «связующим звеном» вместо привычного кетчупа или майонеза. Эта ближневосточная намазка из нута и оливкового масла универсальна и прекрасно сочетается с грибами, яйцами, зеленью. Поэтому ингредиенты для мясных рулетов с ней заменяемы и дополняемы в зависимости от ваших предпочтений и того, что найдется в холодильнике. Кстати, арабский соус легко приготовить дома – получится еще вкуснее и дешевле.

10 мин
Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

1 ч
Ягодные кексы

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

2 ч 30 мин
Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри — и это делает наш хлеб особенным.

20 мин
Суп из индейки с перловкой и овощами

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй — для яркого вкуса.

50 мин
Пончики на молоке

Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда. Формат пышки без дырочки также упрощает процесс: скатали руками шарики размером с грецкий орех и отправили в сотейник с разогретым маслом. Кстати, любопытный факт, связанный с формой и ее названием, которое выпечка получила от польского слова pączek – бутон, почка. Внешнее сходство между жаренными во фритюре пирожками без начинки и бутончиками действительно есть.

1 ч
Куриные «леденцы» на гриле

Куриные «леденцы» на гриле приведут в восторг ваших гостей и домочадцев и станут хитом всех барбекю-вечеринок и пикников. Самая сложная часть работы в этом рецепте – снять кожицу с мясом (инструкция прилагается) вдоль кости так, чтобы получился шарик. Впрочем, на второй-третьей голени и далее вы сможете это сделать легко и непринужденно. Для придания полноценного «карамельного» вида ножкам понадобится маринад на основе соевого и томатного соуса с добавлением сахара и одна столовая ложка кукурузного крахмала. Процесс жарки займет не более 10 минут – мясные «петушки на палочке» готовы. Подавайте их с домашним кетчупом или аджикой, предварительно обернув косточку фольгой.

30 мин
Ягодная творожная пасха

Творог с ягодами — проверенное временем сочетание, отсюда и беспроигрышный рецепт творожной пасхе. Его мы предлагаем всем, кто ценит классическую рецептуру, но не против ее усовершенствовать. Ягоды (или даже кусочки фруктов) могут варьироваться по вашему вкусу. Классика — это малина, глубника, голубика, черника, вишня. Учитывая, что Пасха выпадает на первую половину весны, удобно будет для этого рецепта воспользоваться смесью замороженных ягод — такие доступны вне зависимости от сезона и часто ничем не уступают по вкусу свежим. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они не оттаят. Слейте образовавшуюся жидкость.

45 мин
Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

35 мин
Праздничное печенье

Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые. Вариация на тему классического американского печенья с кусочками шоколада (chocolate chip cookies) никого не оставит равнодушным. Существует несколько версий обстоятельств появления этого популярнейшего десерта, но автор известен доподлинно – это Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Toll House в штате Массачусетс, США. Печенье с кусочками шоколада получилось случайно – то ли потому, что кусочки шоколада рассыпались в тесто, то ли потому, что хозяйка поленилась растапливать шоколад, чтобы добавить его к масляной смеси – сейчас не узнать. Оригинальный рецепт можно найти на сайте компании Nestle, которой Рут продала свои права на это печенье, когда оно обрело фантастическую популярность. Мы предлагаем использовать драже вместо кусочков шоколада – так печенье станет ещё более праздничным, а в тесто добавить какао.

30 мин
Жареная фета с острым медом

Быстрая горячая закуска или даже самостоятельное основное блюдо в ближневосточном стиле – жареная фета с острым медом – никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра и меда можно встретить во многих кухнях. И, кстати, таким способом можно приготовить не только фету, но и другие молодые рассольные сыры, например, сулугуни. Даже плотный тофу (который на самом деле совсем не сыр) в таком сочетании будет очень хорош. Не забудьте как следует разогреть сковороду и масло в ней, чтобы корочка на поверхности сыра образовалась быстро. Заправку из меда, черного перца и листочков тимьяна можно приготовить заранее – будет даже лучше, если дать ей как следует настояться. Интересно добавить к меду немного сушеных цветов лаванды или хлопьев чили – и то, и другое, будет здорово дополнять достаточно нейтральный вкус сыра. Небольшой совет: попробуйте ваши помидоры черри, прежде чем приправить их лимонным соком – возможно, кислоты им потребуется меньше.

25 мин
Пасхальный кулич на сливках

Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте терпеливы.

3 ч 30 мин
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

30 мин
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

20 мин
Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем

Для приготовления гратена из картофеля и сельдерея с луком-пореем хорошо бы вооружиться тёркой-мандолиной. А если таковой под рукой не оказалось – то очень острым кухонным ножом. Гратенами (от французского gratter – скрести, царапать) вообще называют как сладкие, так и несладкие запеканки с румяной корочкой. Для образования корочки у несладких гратенов чаще всего используют панировочные сухари, сыр или их сочетание. Самый известный из гратенов, пожалуй, гратен дофинуа – то есть блюдо из региона Дофин во Франции. Это тонко нарезанный картофель, который запекают в молоке или сливках с добавлением мускатного ореха, чеснока и твёрдого сыра. В нашем рецепте картофель также тонко нарезается, но запекается он не просто в сливках, а на подушке из заранее приготовленных сельдерея, лука-порея и чеснока. Корочку ему обеспечивают панировочные сухари. Это сытное блюдо хорошо подойдёт для прохладной погоды, особенно в сочетании с бокалом красного вина.

1 ч 45 мин
Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для красивой пасхальной композиции в центре праздничного стола. Здесь сразу два главных символа праздника - оригинальная форма и пасхальные яйца. В этом рецепте для косички готовят тесто бриош - один из самых восхитительных видов сдобного теста.

6 ч 25 мин
Мясной рулет из свиной вырезки

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

2 ч 30 мин
Шоколадная пасха с сюрпризом

Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внути творожной формы.

45 мин
Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу. Пусть вас не смущает указание сезона в названии рецепта – сейчас не только редис и молодая морковь доступны практически круглый год, но даже зелёный горошек в стручках нетрудно купить зимой. Впрочем, если вам не удалось найти свежей молодой моркови, вы вполне можете использовать замороженную – с ней рецепт тоже получится. Технология глазирования молодых овощей типична для французской кухни – овощи становятся глянцевыми за счёт добавления при приготовлении сахарной пудры и небольшого количества воды. Таким образом можно приготовить не только редис и морковь, но и многие другие корнеплоды – например, молодые репу и свёклу, да и лук для этого рецепта подойдёт не только красный, но и белый, шалот или даже порей.

30 мин
Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное солнышко среди салатной зелени. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.

35 мин
Салат с вареными яйцами и кабачком

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня. Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд! Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

25 мин
Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

20 мин
Салат со стейком и абрикосами

Салат со стейком из говядины и абрикосами, возможно, кого-то удивит: зачем в мясной салат добавлять фрукты? Но вкус – дело тонкое. Пряное «брутальное» мясо и нежные сладкие абрикосы прекрасно себя чувствуют в одной тарелке. Именно благодаря такому удивительному сочетанию салат получается невероятно сочным и ароматным. Мягкий стейк, нарезанный тонкими ломтиками, буквально впитывает в себя все соки абрикоса, свежего огурца и зелени. Добавьте еще немного заправки, тоже весьма необычной, и у вас выйдет абсолютно изысканное угощение для праздничного стола. Истинные гурманы останутся довольны. Кстати, салат со стейком и абрикосами можно подать как гарнир к запеченному или отварному картофелю или как самостоятельное блюдо.

20 мин
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.

10 мин
Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами

Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.

40 мин
Салат с огурцом, редисом и творогом

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

20 мин
Окрошка с говядиной

Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная – на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий.

40 мин
Пряная капуста с имбирем и чесноком

От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. Традиционное для Индии сочетание кокоса, имбиря, чеснока, специй — пряное и согревающее. Куркума и кориандр — основные компоненты приправы, известной нам как карри, а значит, вы вполне можете экспериментировать с добавлением к капусте и других компонентов этой известной приправы. Если вы любите острое, то сушёный или свежий чили в этом блюде тоже будет очень уместен. Куркума придаст блюду яркий насыщенный цвет и несомненную пользу — столетиями она использовалась в народной медицине как противовоспалительное и противовирусное средство. Кстати, учёные доказали, что содержащийся в чёрном перце пиперин помогает полезным компонентам куркумы лучше усваиваться, так что не забудьте поперчить капусту в конце приготовления.

30 мин
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого – регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha