Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 марта 2023 г.

Суп с копченой рыбой и собой

Мой Магнит
09 марта 2023 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с копченой рыбой и собой блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.

Сложность: средне
Калории: 266.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.41 г/5.15 г/33.16
КопчениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г лапши соба
200 г копченой рыбы
200 г филе белой рыбы
2 средние моркови
100 г грибов шиитаке
100 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 красный острый перец
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гостям к этому супу стоит подать не только ложку, но и палочки для еды или вилки, чтобы было удобнее есть лапшу. 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом блюде можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы шиитаке, которые зачастую проще найти в магазинах. Перед приготовлением их необходимо замочить в кипятке на 30-40 минут, после чего откинуть на сито. Жесткие ножки грибов шиитаке обычно не используются в блюдах, их обычно удаляют, используя только мясистые шляпки с ярким вкусом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) 
• жиры 1,22 г (1,36%) 
• углеводы 8,74 г (5,20%) 
• ккал 59,32 (3,30%) 
• натрий 450,73 мг (31,08%) 
• общий сахар 0,69 г (1,38%) 
• НЖК 0,18 г (0,90%) 
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой.

25 мин
Запеченная соба с индейкой и овощами
Запеченная соба с индейкой и овощами

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную.

30 мин
Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой
Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды».

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже,  супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ