1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрукты в шоколаде
  4. Мятные листья в шоколаде
gastronom
26 марта 2015 г.

Мятные листья в шоколаде

gastronom
26 марта 2015 г.

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Если у вас где-нибудь – на подоконнике или в огороде – растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч 30 мин
Порций: 30
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
1 пучок очень свежей мяты
1 белок
1/3 стакана сахара
75 г темного шоколада (70% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд.

Шаг 2

Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня.

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Выкладывайте на блюдо. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы шоколад застыл.

КСТАТИ

Листики, выложенные на поднос, чтобы подсохнуть, ни в коем случае нельзя ничем накрывать – они могут размокнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ