4 марта 2017 / gastronom

Грибной соус с прованскими травами

Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица,  с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 мин.
Шаг 3
Слейте весь образовавшийся­ сок в миску, в сковороду добавьте 80 г сливочного масла, обжарьте грибы на сильном огне, 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, перемешайте. Влейте 120 мл белого сухого вина и выпарьте наполовину. Влейте грибной сок, готовьте 2 мин.
Шаг 5
Загустите соус смесью 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. холодной воды, варите 1 мин. Приправьте еще солью и перцем. Подавайте теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе средне Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас ...

Нантуа сложно Нантуа

Соус нантуа или нантюа, готовится на основе другого соуса, бешамеля, и превосходно сочетается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев