1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Курица с шампиньонами
gastronom
12 марта 2018 г.

Курица с шампиньонами

gastronom
12 марта 2018 г.

Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.

Сложность: легко
Калории: 1005.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 62.22 г/75.26 г/11.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных бедрышек
12 крупных шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 букет гарни
200 мл сухого белого вина
600-700 мл сливок жирностью от 20%
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы и лук в сковороду.

Шаг 3

Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

Шаг 5

Затем выньте из сковороды кусочки курицы и несколько четвертинок шампиньонов и отложите. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, украсьте грибами и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.

КСТАТИ

«Букет гарни» - знаменитая французская приправа  из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав, в зависимости от региона и назначения. Связанные ниткой или упакованные в марлевый мешочек травы окунают в кипящий бульон или скворчащее на плите рагу, а затем вынимают и сушат, чтобы снова пустить в оборот, но с заранее оговоренным лимитом – не более трех раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ