
Куриные бедрышки с шампиньонами на сковороде, приготовленные в стиле классической французской кухни, получаются очень нежными и насыщенными по вкусу, а сливочно-грибной соус придает блюду шелковистую текстуру и легкую сладость. В качестве гарнира здесь отлично работают отварной или запеченный в духовке картофель, рассыпчатый длиннозерный рис, булгур, миска зеленого салата, крупно нарезанные свежие овощи. Обратите внимание, что в нашем рецепте используется букет гарни, состоящий из базилика, тимьяна, петрушки, тархуна и других пряных трав. Такой букет может быть как свежим, так и заранее высушенным и упакованным в марлевый мешочек.
Шаг 1
Если у вас замороженные куриные бедрышки, заранее разморозьте их в холодильнике, предварительно освободив от упаковки и переложив в дуршлаг. Охлажденную курицу достаточно просто достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Осмотрите кожные покровы, удалите поврежденные места, остатки перьев, сгустки крови. При необходимости срежьте излишки кожи и жир. Посыпьте бедрышки солью и свежемолотым черным перцем, аккуратно промассируйте.
Шаг 3
Шампиньоны протрите чуть влажным бумажным полотенцем. Срежьте ножки с остатками грунта, отделите шляпки. Если грибы мелкие, просто разрежьте их пополам, а если крупные, то нарежьте на четвертинки.
Шаг 4
Зубчики чеснока очень мелко порубите ножом или раздавите металлическим прессом. Свежую зелень для букета гарни промойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Сливки достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться и не свернулись в соусе.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями среднего размера (слишком мельчить не нужно). Подготовьте большую сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием. Поставьте на сильный огонь, положите сливочное масло, распустите, затем влейте немного растительного, чтобы предотвратить подгорание.
Шаг 6
Положите в сковороду подготовленные куриные бедрышки, уменьшите нагрев до среднего и обжарьте мясо с обеих сторон до легкой румяной корочки. Добавьте в сковороду перья репчатого лука и нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить еще 6–8 минут.
Шаг 7
Добавьте к куриным бедрышкам с шампиньонами чеснок и букет гарни, прогрейте в течение 2 минут. Влейте сухое или полусухое белое вино, дождитесь закипания, уменьшите огонь до слабого и варите 1 минуту, чтобы выпарился весь алкоголь.
Шаг 8
Влейте в сковороду сливки комнатной температуры, накройте плотной крышкой и продолжайте тушить на слабом огне в течение 25–30 минут. Когда курица будет полностью готова, переложите ее вместе с несколькими четвертинками грибов в глубокую миску. Удалите букет гарни.
Шаг 9
Очень аккуратно измельчите соус с помощью погружного блендера прямо в сковороде. Старайтесь не задевать антипригарное покрытие, чтобы не поцарапать его. Попробуйте соус, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
Шаг 10
Разложите куриные бедрышки по порционным тарелкам, добавьте любой гарнир по вкусу, щедро полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой, украсьте парой отложенных ломтиков шампиньонов. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.
Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Yoyu, когда дети начинают есть нелюбимые продукты - это уже событие! )
В общем, лук крупно порезала, обжарила окорочка, добавила лук и грибы (они дают сок, поэтому решила их попозже положить). Дальше все по рецепту (ну, почти) Масла показалось сначала много, но в итоге по жирности соус получился нормальный. Вина - на любителя, я добавила несколько ложек всего, иначе у меня никто не будет есть. Вместо букета гарни посыпала смесью прованских трав. Получилось отлично, и даже ребенок, который не любит грибы за их консистенцию, был доволен