29 декабря 2016 / gastronom

Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, — согревает тело и душу. В третьих, такой напиток стимулирует аппетит, подготавливая организм к ужину. Готовится же глинтвейн очень просто, что, опять же, добавляет ему баллов. Только, пожалуйста, не используйте для этого горячего напитка дешевое вино: фрукты и пряности не устранят его недочетов. Но и выбирать слишком дорогое также не стоит! Возьмите обычное столовое вино, хорошо вам знакомое, проверенное: такое, превратившись в глинтвейн, точно порадует!
 

4,5/5
Голосов: 4
Глинтвейн с мёдом и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
  • половина красного сочного яблока
  • половина апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.
Шаг 2
Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.
Шаг 3
Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый глинтвейн разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Полезный совет

Глинтвейн с медом и апельсином подают в бокалах из толстого стекла (оно хорошо сохраняет тепло), оснащенных удобной ручкой. Именно такие позволят вам употреблять напиток горячим и при этом не обжигаться.

Кстати

Глинтвейн можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром. А также с другими цитрусовыми (не только с апельсинами). С пряностями, опять же, можно поиграть, добавив в напиток бадьян, анис или кардамон. 
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
186,9 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
14,9 г
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. ...

Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...

КОММЕНТАРИИ
Izzy 2 сентября 2018

Очень понравился глинтвейн по этому рецепту!

Гость 24 декабря 2012

к этому всему я добавляю еще корень ингвера, немного лимона с кожурой и корицы побольше, еще больше класс!!!!

Гость 6 января 2012

СУУУПЕР!!!!!

Поющая в терновнике 13 марта 2011

Сегодня же приготовлю и с удовольствием продегустирую. Такой глинтвейн должен получиться вкусным и приятным. Если мне понравится, то буду варить его к приезду гостей.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусный глинтвейн! Спасибо!

Гость 1 ноября 2009

Хочу попробовать.)))

MonShery 6 января 2009

не продрог, не промок, но удовольствие получил:-)

Lady-osa 24 декабря 2008

Отличный класический напиток, хорош когда продрогнешь или промокрешь!!!!! Приятного аппетита!