29 декабря 2016 / gastronom

Глинтвейн с медом и апельсином

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу. В третьих, подготавливает организм к ужину.

Глинтвейн с мёдом и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
  • половина красного сочного яблока
  • половина апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
Шаг 2
Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.
Шаг 3
Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Izzy 2 сентября 2018

Очень понравился глинтвейн по этому рецепту!

Гость 24 декабря 2012

к этому всему я добавляю еще корень ингвера, немного лимона с кожурой и корицы побольше, еще больше класс!!!!

Гость 6 января 2012

СУУУПЕР!!!!!

Поющая в терновнике 13 марта 2011

Сегодня же приготовлю и с удовольствием продегустирую. Такой глинтвейн должен получиться вкусным и приятным. Если мне понравится, то буду варить его к приезду гостей.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусный глинтвейн! Спасибо!

Гость 1 ноября 2009

Хочу попробовать.)))

MonShery 6 января 2009

не продрог, не промок, но удовольствие получил:-)

Lady-osa 24 декабря 2008

Отличный класический напиток, хорош когда продрогнешь или промокрешь!!!!! Приятного аппетита!