1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с мятой
  4. Микс из мяты и лайма
gastronom
21 марта 2011 г.

Микс из мяты и лайма

gastronom
21 марта 2011 г.

Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мёд

Сложность: легко
Калории: 59.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.65 г/0.06 г/13.97
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лайм – 1 шт.
жидкий мед – 3 ст. л.
мята/ мелисса – 1 средний пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья мяты сложить в кувшин.

Шаг 2

Половину лайма крупно порубить, добавить в кувшин, другую разрезать на 4 ломтика.

Шаг 3

Влить 900 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10–15 мин.

Шаг 4

Процедить микс, добавить мед и размешать. Разлить по 4 стаканам, в каждый положить ломтик лайма.

КСТАТИ

Если добавить к порции такого микса стопку тёмного рома, получится совершенно роскошный грог. Но имейте в виду, что пользу и радость вам принесёт только первый его стакан, третий почти гарантированно свалит с ног.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Настойка на травах и цитрусовых

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много ...

ГРУППА

Постные напитки

При составлении меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором постных напитков. Достаточно исключить алкоголь и молочные продукты – молоко, кефир, простоквашу, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ