30 ноября 2010 / gastronom

Крепкий белый глинтвейн

Крепкий белый глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 2/3 стакана белого рома
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • горсть кумкватов
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 1/5 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.
Шаг 2
Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн классический легко Глинтвейн классический

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев