9 октября 2015 / gastronom

Сиэтлский эгг-ног

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.

4/5
Голосов: 1
эгг-ног
Сиэтлский эгг-ног
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 2 л сливок жирностью 10%
  • 1 стакан коричневого сахара
  • по 1 стакану темного рома и коньяка
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В самой большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену, постепенно влейте сливки, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Добавьте херес, ром и коньяк, взбейте до однородности.
Шаг 3
Приправьте смесь мускатным орехом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным, в охлажденных бокалах.
Кстати

Такой эгг-ног можно приправлять самыми разными специями. Особенно хороши корица и ваниль. Ванильный стручок лучше всего разрезать пополам, выскрести из него семена, положить их в сливки вместе с самим стручком и довести до кипения. Затем полностью остудить, удалить стручок. А корицу лучше добавлять молотую. Кроме того, целыми стручками ванили и палочками корицы эгг-ног можно украсить.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
16-20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев