9 октября 2015 / gastronom

Сиэтлский эгг-ног

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.

эгг-ног
Сиэтлский эгг-ног
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 2 л сливок жирностью 10%
  • 1 стакан коричневого сахара
  • по 1 стакану темного рома и коньяка
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В самой большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену, постепенно влейте сливки, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Добавьте херес, ром и коньяк, взбейте до однородности.
Шаг 3
Приправьте смесь мускатным орехом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным, в охлажденных бокалах.
Кстати

Такой эгг-ног можно приправлять самыми разными специями. Особенно хороши корица и ваниль. Ванильный стручок лучше всего разрезать пополам, выскрести из него семена, положить их в сливки вместе с самим стручком и довести до кипения. Затем полностью остудить, удалить стручок. А корицу лучше добавлять молотую. Кроме того, целыми стручками ванили и палочками корицы эгг-ног можно украсить.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
16-20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев