В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XJwP6wESk0f2Ci7-63nGi6PpAOfjNeEVpU4MnXJSavM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhN2I1NjgxLWQ4OTItNGQ1ZC05MTM2LTI5NTMwYzNiMGJjNC5qcGc.webp)
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EpVH_KtHAGhsi-2-PvH7leen_2wA5GzZotCM91HNfdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNWMxNDY0LTcwM2YtNDYzZi1iMTY4LTM2ZDA0MDJiN2NhNy5qcGc.webp)
Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PoHSW4iWuaAS8_qOEzV5Q4qjm_4QkJn5K58X_NNn_PY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YWQzMzc0LTEyY2ItNDBiNC1iYWU1LWI4MmQ4ZTY4NWRjMS5qcGc.webp)
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mNvpt6qXflNX2CFmkIUtQQwEMUmpbUtr2oIBtXYdi5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYWM5MWY1LThjYzYtNDc0ZC05MWViLTdiNTE0Y2UzNTU4MC5qcGc.webp)
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0b3etoulgigSMMktztxXLXZoYxE3I3nJQezWD1e1pQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZjI0MzNkLWNhNTctNGYyYi1hOTBhLWMyYzExMjE2YTNlNi5qcGc.webp)
Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ik5_FFibxWNHHI1HDPPIRuVjdUI0jrWTOsyAaLw6HgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZDJhNGE0LWMyZmQtNDNlMC05NGIxLTQyMjA2NTdmMjY5YS5qcGc.webp)
Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
![Глинтвейн из красного вина](https://images.gastronom.ru/Js3hwzw-i6pVojsoco7Rgwa48fU2Fdk2nWinVY757E0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTgxYTM4LWUyOTYtNGI2My1iNDk1LTg5ZDY4NWIwYTVhMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...
Пока нет комментариев