6 августа 2015 / gastronom

Эгг-ног на кефире

Эгг-ног на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл кефира
  • 4 яйца
  • 50–60 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • половина стручка ванили
  • щепотка мускатного ореха
  • палочки корицы для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Смешайте яйца, кефир и сахар в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и положите в кастрюлю. Варите на минимальном огне 15 мин., непрерывно помешивая. Смесь должна разогреться до 60 °С и чуть загустеть. Охладите, минимум 12 ч.
Шаг 3
Разлейте по бокалам, посыпьте мускатным орехом и украсьте палочкой корицы
Кстати

Кленовый сироп – не самый дешевый продукт, но его удивительный пряный древесный аромат
делает выпечку неповторимой.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, кефир, эгг-ног,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Блюда с кефиром Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев