16 октября 2019 / gastronom

Облепиховый грог

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло  в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

Облепиховый грог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 мл темного рома
  • 160 г ягод облепихи
  • 100 мл крепко заваренного зеленого чая
  • 1 палочка корицы
  • 100 г цветочного меда
  • лимон или апельсин для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Облепиху растолките или измельчите в блендере.
Шаг 2
Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.
Шаг 3
Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.
Шаг 4
Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.
Время готовки
24 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грог Грог

Грог – старинный горячий напиток отважных моряков. Появился он в XVIII веке. Английские законы ...

Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев