27 сентября 2012 / gastronom

Глёгг

Глёгг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 400 мл коньяка
  • 400 г сахара
  • горсть изюма (60 штук)
  • большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
  • цедра 2 апельсинов
  • 4 палочки корицы
  • 16 коробочек кардамона
  • 16 бутонов гвоздики
  • большой кусок корня свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глёгг. Шаг 1
Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.
Шаг 2
Глёгг. Шаг 2
Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).
Шаг 3
Глёгг. Шаг 3
Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2014

Отличный рецепт. 

lolitamelyaeva 10 октября 2012

какой аромат