Рейтинг@Mail.ru

Глёгг

gastronom
14 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 бутылки сухого красного вина
400 мл коньяка
400 г сахара
горсть изюма (60 штук)
большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
цедра 2 апельсинов
4 палочки корицы
16 коробочек кардамона
16 бутонов гвоздики
большой кусок корня свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 мин.

Шаг 2

Добавить еще 2–3 ст. л. воды, слегка остудить, влить коньяк и добавить все специи. Оставить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 дня).

Шаг 3

Смешать карамель со специями с красным вином и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 июля 2014 г.

<p>Отличный рецепт.&nbsp;</p>

lolitamelyaeva10 октября 2012 г.

какой аромат

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ