![848.jpg](https://images.gastronom.ru/toC9qDTMW8CFxlXYYYG6kHh8s8-5wHkxeCHj_-eNiMo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzYWIzYTdhLTE0NDAtNGEzMS04ZTEzLTFkMjU1NjAwN2U0Zi5qcGc.webp)
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
Шаг 1
Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
![Глинтвейн из красного вина](https://images.gastronom.ru/Js3hwzw-i6pVojsoco7Rgwa48fU2Fdk2nWinVY757E0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTgxYTM4LWUyOTYtNGI2My1iNDk1LTg5ZDY4NWIwYTVhMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...
Пока нет комментариев