22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн классический

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.

848.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • полстакана воды
  • 4–5 горошин душистого перца
  • половина апельсина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • корица
  • 1/8 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 ноября 2013

Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!

Гость 30 августа 2012

коньяк все еще в тегах.

Гость 13 ноября 2011

Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?

Гость 16 февраля 2011

Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор

dr_margo 23 января 2011

А когда корицу добавлять?

bliss 18 декабря 2009

а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!

Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)

Гость 24 октября 2009

А коньяк выпить отдельно?