Глинтвейн классический

22 июня 2007 / gastronom
848.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • полстакана воды
  • 4–5 горошин душистого перца
  • половина апельсина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • корица
  • 1/8 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 ноября 2013

Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!

Гость 30 августа 2012

коньяк все еще в тегах.

Гость 13 ноября 2011

Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?

Гость 16 февраля 2011

Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор

dr_margo 23 января 2011

А когда корицу добавлять?

bliss 18 декабря 2009

а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!

Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)

Гость 24 октября 2009

А коньяк выпить отдельно?