Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2014 г.

Глювайн, горячее вино со специями

gastronom
20 января 2014 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 132.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.44 г/0.08 г/2.74
Немецкая кухняГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокРом (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка красного сухого вина
100 мл фруктового шнапса или рома
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина (полосками)
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 стручок ванили
сахар, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.

Шаг 3

Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Как приготовить правильный глинтвейн?
Как приготовить правильный глинтвейн?

Чтобы сварить глинтвейн, нужны только вино, специи и зима за окном. В стужу и слякоть «пылающее вино» радует нас переливами рубиновых оттенков и согревает не только до кончиков пальцев, но и до глубины души. Как приготовить вкусный глинтвейн на собственной кухне? Вот вам история главного рождественского напитка и советы по его воплощению в жизнь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глинтвейн
44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

На глинтвейн смахивает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ