20 января 2014 / gastronom

Глювайн, горячее вино со специями

Глювайн, горячее вино со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 мл фруктового шнапса или рома
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина (полосками)
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 стручок ванили
  • сахар, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 1
Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.
Шаг 2
Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 2
Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.
Шаг 3
Глювайн, горячее вино со специями. Шаг 3
Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

На глинтвейн смахивает.