1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глювайн, горячее вино со специями
gastronom
20 января 2014 г.

Глювайн, горячее вино со специями

gastronom
20 января 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 132.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.44 г/0.08 г/2.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка красного сухого вина
100 мл фруктового шнапса или рома
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина (полосками)
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 стручок ванили
сахар, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.

Шаг 3

Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ