Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 ноября 2025 г.

Красный глинтвейн с лимоном

gastronom
07 ноября 2025 г.
1Комментировать
Красный глинтвейн с лимоном
Красный глинтвейн с лимоном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Красный глинтвейн с лимоном готовится максимально легко, поэтому даже если вы никогда в жизни не делали подобные напитки, возьмите наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Вот увидите: все получится просто идеально! Главное — чтобы под рукой было правильное вино (в нашем случае десертное), лимон, пряности и вишневая наливка. Последняя, конечно, — не тот самый напиток, который есть в каждом доме и в каждом магазине. Что делать? Замените ее, например, вишневым соком без мякоти. В этом случае глинтвейн получится более легким, но не менее вкусным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 454.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 0.32 г/0.17 г/26.48
ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вино десертное 1.5 л
Водка вишневая Киршвассер 500 мл
Лимон 1 шт.
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте вино в эмалированную кастрюлю. Добавьте наливку, корицу, гвоздику и бадьян. Поставьте на слабый огонь. Тщательно вымойте лимон и нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с вином и наливкой.

Шаг 2

Когда содержимое кастрюли достигнет температуры 80 °C (проверять лучше специальным кулинарным термометром), снимите ее с огня. Закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем. Через 15 минут разлейте красный глинтвейн по толстостенным стаканам.

КСТАТИ
По рецепту глинтвейна с лимоном можно приготовить аналогичный напиток с другими цитрусовыми: апельсином, лаймом или даже грейпфрутом. Попробуйте разные варианты! 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы собрались готовить глинтвейн с лимоном, а у вас есть только сухое красное вино, просто добавьте при варке сахар по вкусу или даже мед. Или же используйте в этом случае не наливку, а любой ликер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Глинтвейн на красном вине с апельсином
Глинтвейн на красном вине с апельсином

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

30 мин

Shefs

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

скандинавский глинтвейн

РЕЦЕПТ

скандинавский глинтвейн

Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
witchy
witchy8 октября 2010 г.

Ух! От такого напитка вмиг запьянеешь! Десертное вино + наливка + температура около 60 гр !!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ