1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Глинтвейн с кофе
gastronom
22 июня 2007 г.

Глинтвейн с кофе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 248.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 л красного сухого вина
орех мускатный
лимон
150 г коньяка
1 апельсин
2 ч. л. мелко молотого кофе
сахар – 150 г
корица
6–7 бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ