![4214.jpg](https://images.gastronom.ru/eEaC1plBn2se9_kr_f_Tde-VlPALbELANKJZd_MU7aU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZDkyOWU4LTAxYjctNDFjZS1hMTI0LTNhOGU5NDA4YmNlMi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1NjG_XZcugUvjjM3wQV_y5YclVbbNXGgmQdQildAPHU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZjhkNmVmLWM4YjUtNDc3OC04ZjE3LTc1MTUwZmZhYTVlNS5qcGc.webp)
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hf5ZPw5j2INTeTMje2lmdfaQW907LKuytTAQnFtuWfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMDk5MjA4LTlhNzItNDZmOS05OWUwLThlNmI0ZmZkNjM4ZS5qcGc.webp)
Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2YoN23ufepZeLSyI9IMSC3m6G7FzAK0k-_dtFQkfqZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3M2ZjZDBjLTUyYWYtNDM2Ni04NDQ1LTYzZWUwNDZhNTAzNS5qcGc.webp)
В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IMog_0UXVfzXUCbcFTWrElxAnlhQYYkSW70HAwuTYvM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMTRlNzRlLTEzNmYtNDJjMC1hMjI3LWFiZWU4NjU1MTg1NS5qcGc.webp)
Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/u6AwjQqF1L_HcaaGMLe0DlwgnEl-U7qUjhVOrc2t43w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMDUxODNhLWMzYjItNGRiOS1iMzc5LThiZjI2Mzg2N2Y2ZS5qcGc.webp)
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hSw2ZTmLpJuWSW7poPwjTCxHQfuMWT8Vup_9JzA9JRY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWUzNDRmLWRjNGEtNDFmYS04ZWIxLWE4YTZkNjZkYTA5NS5qcGc.webp)
Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.
Пока нет комментариев