22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн с кофе

4214.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л красного сухого вина
  • орех мускатный
  • лимон
  • 150 г коньяка
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. мелко молотого кофе
  • сахар – 150 г
  • корица
  • 6–7 бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глинтвейн с кофе. Шаг 1
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 2
Глинтвейн с кофе. Шаг 2
Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
Глинтвейн с кофе. Шаг 3
В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
Шаг 4
Глинтвейн с кофе. Шаг 4
Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 5
Глинтвейн с кофе. Шаг 5
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
Шаг 6
Глинтвейн с кофе. Шаг 6
Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.
По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
248 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный пунш легко Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 ноября 2011

Очень вкусный получается напиток. Правда на мой взгляд сладковат. Я было поменьше сахара использовала.