22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн с кофе

5/5
Голосов: 1
4214.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л красного сухого вина
  • орех мускатный
  • лимон
  • 150 г коньяка
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. мелко молотого кофе
  • сахар – 150 г
  • корица
  • 6–7 бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №1
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №2
Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №3
В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №4
Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №5
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Глинтвейн с кофе, шаг №6
Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.
По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
248 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный пунш легко Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 ноября 2011

Очень вкусный получается напиток. Правда на мой взгляд сладковат. Я было поменьше сахара использовала.