Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2025 г.

Глинтвейн с кофе

gastronom
17 октября 2025 г.
1Комментировать

Такой напиток как глинтвейн с кофе заинтересует тех, кто ищет новый вкус в классике. Кофейный глинтвейн сочетает в себе согревающую силу красного вина, терпкость свежесваренного кофе и яркие ноты апельсина, лимона и специй. Этот напиток не просто согреет в холодный вечер, но и, благодаря кофеину, подарит заряд бодрости. В рецепте нет ничего сложного: сначала мы готовим насыщенный отвар из гвоздики, корицы и мускатного ореха, затем завариваем крепкий кофе, и только потом соединяем все компоненты с вином. Финальный штрих — коньяк, который добавляется в уже готовый напиток для аромата и крепости. Подавайте кофейный глинтвейн с дольками цитрусовых — и наслаждайтесь идеальным зимним вечером. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 л красного сухого вина
орех мускатный
лимон
150 г коньяка
1 апельсин
2 ч. л. мелко молотого кофе
сахар – 150 г
корица
6–7 бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

КСТАТИ
Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе вино потеряет свой вкус и аромат, а алкоголь улетучится. Нагревайте напиток на медленном огне до температуры около 70°C. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на пар: как только он начнет активно подниматься от поверхности — можно снимать кастрюлю с огня. 
КСТАТИ
Для кофейного глинтвейна подойдет недорогое сухое красное вино без выраженного дубового вкуса, например, каберне или мерло. Молотый кофе берите средней обжарки, он даст приятную горчинку. Если хотите сделать напиток менее сладким, уменьшите количество сахара. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01 (75), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный пунш
Кофейный пунш

Кофейный пунш, рецепт которого мы предлагаем вам непременно опробовать, в большей степени понравится, скорее всего, мужчинам. Из привычного в сочетании ингредиентов — кофе с коньяком, которым никого не удивишь. А вот красное вино в составе такого крепкого, строгого и, казалось бы, самодостаточного напитка, добавляет ему эмоций и даже страсти. Красивое дополнение — кусочки сахара в апельсиновой цедре. Их можно добавить в горячий кофейный пунш, а можно, не устояв перед искушением, похрустеть ими «вприкуску».

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французский глинтвейн с кофе
Французский глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе или кофе с глинтвейном - можете называть этот оригинальный ароматный напиток, как вам больше нравится. Незаивисимо от названия напиток вм придется по душе.

15 мин

gastronom

Кофейный глинтвейн
Кофейный глинтвейн

Элегантный кофейный напиток на основе американо с вином, медом, корицей, анисом кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, который сделает осень ярче, а зиму – теплее и солнечнее.

30 мин

Shefs

Кофейно-шоколадный глинтвейн
Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 ноября 2011 г.

Очень вкусный получается напиток. Правда на мой взгляд сладковат. Я было поменьше сахара использовала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ