Читать далее
![Глинтвейн с виски](https://images.gastronom.ru/3DbigdcVFqXLbWbM-5cykJIw0mA_pxnP7V_BkUc59Uo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMWU5Y2ViLWU0YTUtNGYwOS1iMjhhLTlhZjcwOTRjYzYwYi5qcGc.webp)
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
![Безалкогольный глинтвейн с грушей](https://images.gastronom.ru/6GQ8pCcRF3jWBDs1fEQYNGiDZcxBRm4Gim0dTjZLYBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MjA2MTQxLTM1MTItNGM0ZC05ODA2LWFmN2ZlYmY4NjM0Zi5qcGc.webp)
Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ – напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа. Только вместо вина нужно хорошо прогреть грушевый сок. Имбирь, кардамон и гвоздика добавляются целыми – их легко вынуть перед подачей. Рекомендуем дать настояться напитку после варки – так он получится более ароматным и насыщенным по вкусовым оттенкам. А чтобы грушевый глинтвейн не остыл, укутайте емкость плотным полотенцем.
![Глинтвейн из красного вина](https://images.gastronom.ru/5aJXH1Dn_qNv4BlPAge2L4oOQiKkVKKIfPq-y_s2U6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTgxYTM4LWUyOTYtNGI2My1iNDk1LTg5ZDY4NWIwYTVhMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника.
![Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»](https://images.gastronom.ru/Kua8MZNqMgnBAiGW5sOv8uCbyONqZJQraiqtzYuM3tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2M2JiMjJiLTk0YjYtNGNmOC1iYjdmLTYwMDVhMTc3M2M2My5qcGc.webp)
Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. Сделаем этот горячительный напиток более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр и добавим в него сладкий символ Нового года - мандарины.
![Глинтвейн с медом и апельсином](https://images.gastronom.ru/K3X9KAkDeS6z89dMUt-HP40rRgf2ofjU0uLcVzbBlC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzVkZjFhLWRjYzktNDhmNC1hYmMyLTE3MWI2OGQwM2U0ZC5qcGc.webp)
Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, — согревает тело и душу. В третьих, такой напиток стимулирует аппетит, подготавливая организм к ужину. Готовится же глинтвейн очень просто, что, опять же, добавляет ему баллов. Только, пожалуйста, не используйте для этого горячего напитка дешевое вино: фрукты и пряности не устранят его недочетов. Но и выбирать слишком дорогое также не стоит! Возьмите обычное столовое вино, хорошо вам знакомое, проверенное: такое, превратившись в глинтвейн, точно порадует!
![«Копченый» глинтвейн с черносливом](https://images.gastronom.ru/HsuOBI8ZLKvtSzovl75SEoUdlRGxOgNT7PizLw9eoZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkOTVjY2U0LWNhZjEtNDA4NS1hMWEzLTU1YWVlMzk5ODc4MS5qcGc.webp)
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.
![Глинтвейн Марокканский мандарин](https://images.gastronom.ru/Ic5kZqZiXoJsfdv1TwFnlzHaUB9mu6zH9fSGUgggcUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NWE2OGI0LTMxYjgtNDJhNy1iN2E1LTExYzE3MjA0ZWM3Ny5qcGc.webp)
Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт навеян поездками в солнечное Марокко, к яркому вкусу и аромату добавляется особый шик дальних путешествий.
![Рождественская мечта](https://images.gastronom.ru/xz-UiZhJS0Q0RvNbbBDkD2vWmgQ2kk_Pd0KjOG2Xscc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZDA5YjU5LTIyYjUtNDUyMy1iZDczLTUwMDFhNzVhNDYyYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Шоковейн](https://images.gastronom.ru/IG54OLyXwC6VwNmdDkUmfF7nSSOF2AwkrxO4-DQ2awI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTA4NDlmLTcxNmYtNGU5Zi04ZWI2LWJiOGEwN2ZiNWMzOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!
![Глинтвейн с яблоками и ягодами](https://images.gastronom.ru/cFqz5y7W4CZG9HBxvw4rPJqnNYu5jV-QPJwiAYNVarg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGU4YjA3LTk4MmUtNDk0YS1hMTM0LWYxYWNmZTk2YmM2Ni5qcGc.webp)
Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.
![Яблочный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/7ZL3zl2DEJRBEhBE6PtYo4meTO56M65E_pmYHkRasjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MmEzODg5LTZjZDAtNDI5MS04NzRkLWU4MGE5OTliZThhNS5qcGc.webp)
В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.
![Белый глинтвейн "Морской котик"](https://images.gastronom.ru/JMAW6wwWN2avOU_NzRB5PbEsV9bkSymIC3sJkAyqp8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2OWY5MTgxLTdlODgtNDU2Mi04N2VjLWZlZTFlNDhiOTNkYS5qcGc.webp)
В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.
![Глинтвейн](https://images.gastronom.ru/0s84Ajzkz7P_KBqy3aPg2nRL5hVFYhlTseEXMXGzw9M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYWU1YzJkLTAwYWItNDY3NC04NDZjLTY0ZDk5MWZiMDQxNi5qcGc.webp)
Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.
![Кофейно-шоколадный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/8nS9avxC9ODepLBCvFxm1jLx8ssPhIUounfoZY27mvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMzgzZjA4LWRlODUtNGFhMC04MzU5LWQ5Nzg3ZWQyMWViZS5qcGc.webp)
Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.
![Красный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/k-xUc7EuWyRtGkXY-M4bKFavxfbd65nhxAMnq6oRzuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZWYyOWNlLTdmZjQtNGQzZi05ZTk4LWI3NDlhMWQzYzY4MC5qcGc.webp)
Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!
![Французский глинтвейн с кофе](https://images.gastronom.ru/5zEPh3l1Im6ztzq64kKuJF3kMVO3ZHa4Jq4i2sXZTD4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZTcyZjE5LWQ1ZTctNGUwNC1iZjQ5LWQ5Njc0N2Q1Y2Y0NC5qcGc.webp)
Глинтвейн с кофе или кофе с глинтвейном - можете называть этот оригинальный ароматный напиток, как вам больше нравится. Незаивисимо от названия напиток вм придется по душе.
![Глинтвейн классический](https://images.gastronom.ru/mdQvl5NCQXbtUjNYFGhWjzLBV354avlCdwGp26hrvjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzYWIzYTdhLTE0NDAtNGEzMS04ZTEzLTFkMjU1NjAwN2U0Zi5qcGc.webp)
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
![Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"](https://images.gastronom.ru/Wg1LusoQHiQsaLCxGOk3Pk5u-70gHFmxHlAp-_d1eCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMTIwNTI2LTliOWEtNGIxYy1iMDVmLTAwMzQzMDdmNjBhOC5qcGc.webp)
Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые "шишки" с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.
![Новогодний клюквейн (безалкогольный)](https://images.gastronom.ru/Eh4kkOH5bP8DO8tBVtn0MbAVdJY-gNWduNNqXOtgKlE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NTFmOWUwLWNjYzMtNDY3NS1hNzI4LWJmYWVlYTA1NWM5NC5qcGc.webp)
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в предпраздничной суматохе находить время для передышки, отдыха и вдохновения. Например, устроить в один из зимних вечеров посиделки с друзьями за просмотром фильма или просто расслабиться за чашечкой чего-нибудь.
![Красный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/M8opmN-AwG6us_g7NqFKZ16cb8-vCuu0BQRKWxJbG5M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTc5NGIxLWZlMjEtNDBkYS1hZTE2LTI4N2MzZjgxYTlmMC5qcGc.webp)
Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть крепкий алкоголь. Прекрасный вариант для прогулки с друзьями на свежем воздухе с легким морозцем.
![Глинтвейн тропический](https://images.gastronom.ru/QeHGyiL5mq29vbCrVtrupczPrpY2JCzn4YHf59U2DPE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZDk4MTgyLTc3ZDAtNDA3Mi1iZWZiLTU1ZjZjMDlkMTM2OS5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
![Глинтвейн классический](https://images.gastronom.ru/SPwl0H9oOGUe1HVccNZkZ-S9m5RBWQvhJJLBcLkEkLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZmRhNWMzLTg4YjEtNDNjOS1iZjhjLTJhODU0MzQwY2JhZS5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
![Вишнёвый безалкогольный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/x5wnxPd5FwiXEh7Q_4DipmWVQFt_LNJQfdhxy992MLw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNGFjNzI3LWMwZjAtNGJlZi04YzQyLWFkY2VlZGMwOTk5Yi5qcGc.webp)
Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?
![Фруктовый глинтвейн](https://images.gastronom.ru/d5jCxUFoC_14ocEkIbavMuMgzuLMqPKcxSIS73H2kvY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhN2RhYWZlLTU4YTUtNDNkNi1iMzY0LTZkYTIwZmQyZTQ0MS5qcGc.webp)
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом – это испортит вкус.
Найти рецепт
Пока нет комментариев