24 декабря 2013 / gastronom

Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

Глинтвейн с яблоками и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл красного сухого вина
  • 500 мл яблочного сока
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 ст. л. ликера «Куантро»
  • 100 г замороженных лесных ягод
  • 1 маленькое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 1
Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян. Поставьте на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, 15 мин.
Шаг 2
Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 2
Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.
Шаг 3
Глинтвейн с яблоками и ягодами. Шаг 3
Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Этот напиток,как раз для такой погоды..какая сейчас.ужасная погодка