24 июля 2012 / gastronom

Глинтвейн

Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка
  • гвоздика - 8 бутонов
  • перец душистый - 4-5 горошин
  • корица - 2 палочки
  • апельсин - 0,5 шт.
  • лимон - 2 кружка
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 0,5 стакана
  • коньяк - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глинтвейн. Шаг 1
Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.
Шаг 2
Глинтвейн. Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!
Шаг 3
Глинтвейн. Шаг 3
Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев