
Шаг 1
Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.
Шаг 2
Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.
Шаг 3
Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.
Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.
На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы)
• жиры 0,58 г (0,64%)
• углеводы 8,06 г (4,80%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
• ккал 72,25 (4,01%)
• НЖК 0,23 г (1,15%)
• натрий 0,97 г (0,07%)
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

Осенние ягоды характером тверже и кислее, чем летние. Может быть потому, что не такие долгожданные. Хотя именно в клюкве, черноплодке, бруснике, облепихе самые насыщенные аромат и вкус, которые может дать только зрелость. И напитки с ними получаются такими же – выдержанными, яркими, нордическими.





Пока нет комментариев