Рейтинг@Mail.ru

Облепиховый грог

Мой Магнит
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 241.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.22 г/2.19 г/23.73
ГрогКоктейли алкогольныеНапитокРом (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 мл темного рома
150 г ягод облепихи
3 ч. л. заварки зеленого чая
100 г цветочного меда
800 мл питьевой воды
1–2 палочки корицы
1 лимон или апельсин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.

Шаг 2

Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.

Шаг 3

Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 8,06 г (4,80%) 
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
• ккал 72,25 (4,01%) 
• НЖК 0,23 г (1,15%) 
• натрий 0,97 г (0,07%) 
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Облепиховый грог с ромом
Облепиховый грог с ромом

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

24 ч

gastronom

Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты
Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты

Осенние ягоды характером тверже и кислее, чем летние. Может быть потому, что не такие долгожданные. Хотя именно в клюкве, черноплодке, бруснике, облепихе самые насыщенные аромат и вкус, которые может дать только зрелость. И напитки с ними получаются такими же – выдержанными, яркими, нордическими.

Грог
13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ