3 января 2022 / Мой Магнит

Облепиховый грог

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 мл темного рома
  • 150 г ягод облепихи
  • 3 ч. л. заварки зеленого чая
  • 100 г цветочного меда
  • 800 мл питьевой воды
  • 1–2 палочки корицы
  • 1 лимон или апельсин для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.
Шаг 2
Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.
Шаг 3
Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.
Хозяйке на заметку

Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.

Кстати

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 8,06 г (4,80%) 
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
• ккал 72,25 (4,01%) 
• НЖК 0,23 г (1,15%) 
• натрий 0,97 г (0,07%) 
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
241,6 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
23,7 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий тодди легко Горячий тодди

На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы)  • жиры 0,06 г (0,07%)  • углеводы 21,64 г ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев