Рейтинг@Mail.ru

Лепешки мексиканской кухни

46 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ЛЕПЕШКИ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ46 РЕЦЕПТОВ
Кесадильи с тыквой и шпинатом

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» образовано от queso – «сыр» и tortilla – «тортилья». Изначально в начинке был только сыр, но сейчас в лепешки добавляют и курицу, и мясо, овощи.

1 ч
Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

15 мин
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

Давайте приготовим тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой в мексиканском стиле! В кухне стран Латинской Америки эти пресные лепешки господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас — запеченные рулетики с начинкой, и фахитас — рулетики с полосками мяса и овощами, и бурритос — сэндвич в виде конвертика, и такос — сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой, и кесадильяс — хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой. А все потому, что все эти лакомства удобно купить в ближайшей лавке на улице и съесть, что называется, на ходу!

1 ч
Чимичанга из курицы

Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.

1 ч 20 мин
Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

20 мин
Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

15 мин
Тортилья с куриным карри

Тортилья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.

30 мин
Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

30 мин
Фахитас

Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки мяса при разделке туши. Чтобы быстро приготовить еду, они резали их тонкими полосками или шнурками (faja – шнурок) и жарили на углях на походных сковородках.

1 ч 40 мин
Кесадильи с томатной сальсой

Кесадилья - кукурузная или пшеничная лепешка, обжаренная вместе с начинкой. Это блюдо пришло к нам из текс-мекс кухни и в последнее время стало очень популярным. Готовить кесадилью можно с любыми начинками - с мясом, птицей, рыбой или овощами. Очень удобно использовать для кесадильи остатки продуктов из холодильника.

45 мин
Мексиканский салат

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

40 мин
Кесадилья с сыром и беконом

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.

25 мин
Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.

20 мин
Кесадилья с курицей и овощами

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

20 мин
Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

30 мин
Кесадилья с курицей и острым соусом

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

25 мин
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

20 мин

РЕЦЕПТ

Энчиладас

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для дружеских посиделок. Можно использовать любой фарш - говяжий, свиной или из птицы. Первую скрипку здесь играет соус "Энчилада" , в состав которого входит кетчуп томатный от ТМ "Махеевъ". В сочетании со свежими протертыми помидорами он создает идеальную вкусовую композицию, не требующую добавления соли, сахара и острого перца, только сухие пряности. В этом особенность продукции "Махеевъ" - ее можно использовать самостоятельно или как ингредиент для создания нового продукта. Поздравляю компанию с юбилеем и желаю новых творческих находок и открытий.

30 мин

РЕЦЕПТ

Тако с фаршем и кукурузой

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

1 ч

РЕЦЕПТ

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по мотивам мексиканской кухни. Отлично подойдет для завтрака или для дружеской вечеринки, выручит в случае прихода неожиданных гостей. Понравится и детям, и взрослым.

25 мин
Тортилья с гуакамоле

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha