19 октября 2016 / Елена Чазова

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кета (филе) 350 г
  • тортилья 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • помидоры 150 г
  • лук красный 1 шт.
  • кинза 2-3 веточки
  • петрушка 2-3 веточки
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • моцарелла 100 г
  • сметана 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин. до готовности. Готовую рыбу разберите вилкой на произвольные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте гуакамоле. Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук используйте по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 с. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока она горячая, со сметаной.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев