Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Мексиканская кесадилья с оливками и козьим сыром

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Кесадилья с оливками и козьим сыром
Кесадилья с оливками и козьим сыром (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 25 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняМексиканская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 тортильи
200 г маслин без косточек
50–60 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 перец чили
40 мл оливкового масла
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте мелко нарезанные чеснок, оливки, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Тортильи разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке

Шаг 3

Распределите смесь по одной половине лепешек и посыпьте сыром. Накройте вторыми половинками лепешек. Выпекайте в духовке на противне при 180 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кесадилья с оливками и козьим сыром
Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

20 мин

gastronom

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

30 мин

gastronom

Мексиканская кухня
175 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ