1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканский салат
gastronom
03 апреля 2020 г.

Мексиканский салат

gastronom
03 апреля 2020 г.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Сложность: легко
Калории: 313.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.11 г/14.43 г/38.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
1 средний кочан салата романо
1 сладкий перец
1 средний цукини
4 средних помидора
половина красной сладкой луковицы
большой пучок кинзы
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2,5 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой зиры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Шаг 3

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Шаг 4

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Шаг 5

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Шаг 6

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (268), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ