![Mission](https://images.gastronom.ru/XcB2u4ZCIIrt8c2q3Gm_kHCDC61zfK4GtR2le6ldyBo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZDNhZWJmLTlmMzAtNGU5Zi04ODVjLTlhMWIyMTM5Y2M3Zi5qcGc.webp)
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.
Шаг 1
Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
Шаг 2
Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
Шаг 3
Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.
ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3–4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.
![Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой](https://images.gastronom.ru/Mnj4F3SbMZ-H2pa3FaMPlhzcj8axTTWSED9AgP80LY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjE3MjBhLWEzMzUtNGM0YS04Y2Y3LTVjOGMyYTc4YjdjYi5qcGc.webp)
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
Пока нет комментариев