22 июня 2007 / gastronom

Тортилья с куриным карри

Тортилья с курицей  - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.

Mission
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пшеничные тортильи
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка сушеная
  • кинза
Для карри
  • курица (филе) – 200 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка семян кумина
  • карри порошок – 1 ч.л.
  • 1 ст. л. измельченных листьев фиолетового базилика
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. измельченной кинзы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Тортильи смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, поместить в духовку на 6 мин.
Шаг 2
Тем временем на сковороде разогреть масло для карри, обжарить, в течение 30 сек., нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и порошок карри, готовить еще 30 сек.
Шаг 3
Положить филе, нарезанное крупными кусками, обжарить, 3 мин., сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня.
Шаг 4
Тортильи разложить по тарелкам, сверху уложить карри, посыпать паприкой и кинзой, полить йогуртом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
643 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa Larisa 21 декабря 2010

И какой величины должны быть куски филе, чтобы приготовиться за шесть минут?

Гость 21 мая 2009

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ И КАРРИ ПОРОШОК?