Рейтинг@Mail.ru

Курица с сыром

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ КУРИЦА С СЫРОМ37 РЕЦЕПТОВ
Курица с сыром и майонезом в духовке

Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!

1 ч 50 мин
Скоблянка из курицы

Скоблянка из курицы — это совсем не то, что вы, скорее всего, подумали. И точно совсем не то, что описано в кучке рецептов с вареной курицей, состряпанных «под копирку» и гуляющих по интернету. Давайте разберемся. Всем очевидно, что название блюда произошло от слова «скоблить». И скоблили наши предки не сковороду с вкусными прижарочками. Скоблили они замороженный кусок мяса (или рыбы). Потому что резать его обычным способом было невозможно — только строгать тонкой стружкой, а ждать, когда разморозится, далеко не всегда было уместно. По сути, скоблянка — зимнее блюдо, родственное строганине. По одной версии, его придумали охотники Крайнего Севера, по другой — просто жители деревень Урала и Сибири, которые забивали скот на зиму и хранили мясо в естественных условиях. Холодильников же не было. Захотели приготовить — достали кусок мяса, наскоблили сколько нужно и быстро пожарили в котелке. Согласитесь, в эту парадигму курица не особо вписывается. Но нам никто не мешает (уже из каприза, а не из нужды) заморозить и тонко настрогать куриную грудку. За время своего существования старорусская скоблянка так и так обросла «капризами» — жареной картошечкой, сыром и даже помидорами, о которых сибирские крестьяне 200 лет назад даже не мечтали. А вот грибы были всегда. Зимой, конечно, только сушеные. Наш рецепт скоблянки с курицей будет балансировать на стыке традиций — старых народных и советских ресторанных — с современными капризами.

50 мин
Горячий сырный дип с курицей-гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

25 мин
Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

55 мин
Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

40 мин
Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.

1 ч
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

40 мин
Салат с плавленым сыром и курицей

Салат с плавленым сыром и курицей – оригинальный рецепт любимого блюда. Мы зря недооцениваем плавленый сырок. Его вкусно не только намазывать на утренний бутерброд или добавлять в суп. С ним получаются весьма оригинальные салаты. Сыр хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, свежими или консервированными овощами и придает блюдам нежный сливочный вкус. Особую легкость нашему салату подарит капуста. Весной покупайте молодую, она более сочная. Ее нужно посолить, чтобы она дала сок, а затем размять толкушкой. Из зелени мы будем использовать петрушку, но вы можете добавлять любую, на ваш вкус. Рекомендуем заправлять салат соусами на основе сметаны или майонеза, которые можно купить, либо приготовить самостоятельно.

20 мин
Горячая закуска по-крестьянски

Простая, сытная еда. И времени на ее приготовление требуется совсем немного – особенно если вы используете запеченную курицу, оставшуюся со вчерашнего дня.

1 ч 30 мин
Филе куриной грудки с сыром на сковороде

Этот быстрый рецепт — филе куриной грудки с сыром на сковороде — студенты обычно передают друг другу уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, продолжают готовить куриное филе точно также. Ну, может, только меняется набор специй. Попробуйте поэкспериментировать и вы. Например, по желанию вы можете заменить копченую паприку на обыкновенную — она более мягкая на вкус. Подойдут и другие специи, которые вам нравится добавлять к куриному мясу. Рекомендуем готовое блюдо украсить зеленью и половинками томатов черри.

40 мин
Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.

1 ч 20 мин
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

1 ч 20 мин
Роллы из лаваша с сыром и курицей в домашних условиях

Роллы из лаваша с сыром и курицей, приготовленные в домашних условиях, наполнят дом потрясающим ароматом. Наверняка вы хоть раз делали подобную закуску на скорую руку. Но обычно ее готовят в холодном виде. Мы же пошли немного дальше и предлагаем новый вариант – горячие роллы с нежным расплавленным сыром и курицей. Ведь перед тем, как подать на стол, мы отправим наши рулетики буквально на 10 минут в разогретую духовку – так их начинка приобретет тягучую консистенцию, а тесто станет приятно теплым.

25 мин
Шарики из курицы и сыра

Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.

40 мин
Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

35 мин
Курица, запеченная с сыром

Для тех, кто спешит и не хочет после работы стоять у плиты, быстрый рецепт от Марии Шестаковой.

1 ч
Пирог с курицей, луком и сыром

Пирог с курицей, луком и сыром — один из моих любимых. Он относится к разряду универсальных блюд, которые прекрасно подходят и для семейного ужина, и в качестве дополнения к супу в обед. Закусочные пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и в качестве перекуса на работу. А уж разнообразие начинок, которое вы можете исполнить, используя мой рецепт, — мясных, овощных, рыбных, грибных — бескрайнее поле для экспериментов. Освоив принцип приготовления теста, вы каждый раз будете угощать семью новым пирогом. Готовьте на здоровье!

1 ч 50 мин
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром

Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и ароматными вялеными томатами. Можно есть хоть в горячем,хоть в холодном виде.

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Куриное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно-томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.

40 мин
Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

30 мин
Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

30 мин
Курица Пармиджана

Как так вышло, что итальянская курица «Пармиджана» стала так популярна в Америке? После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились на другой, более благополучный континент. Здесь эмигранты и придумали рецепт курицы, взяв за его основу принцип приготовления баклажанов по-пармски. Чтобы сохранить итальянский дух в этом блюде, в качестве гарнира к нему чаще всего подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных окорочков, которые я разделила на бедра и голени.

40 мин
Грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни в духовке

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, в духовке по нашему рецепту получаются очень нежными, румяными и очень аппетитными. Куриная мякоть, пропитанная сливками, ароматами грибов и бекона, с расплавленным тягучим сыром внутри — это просто праздник чревоугодия, притом, что все ингредиенты доступны. Румяные рулетики из куриного филе с начинкой выглядят так элегантно, что не оставляют сомнения в мастерстве хозяйки и в том, как она потрудилась, чтобы порадовать семью или угодить гостям. А ведь приготовить это вкусное блюдо не так уж трудно. Главное — следовать пошаговому рецепту.

1 ч 20 мин
Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту, она превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.

15 мин
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин
Куриные грудки с сыром и зеленью

Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.

30 мин
Лепешки с курицей и сыром

Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.

40 мин
Курица, фаршированная гранатом и сыром

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, конечно же, обладает особенным вкусом и ароматом.

1 ч 15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью особенно понравятся тем, кто «не дружит» с тестом или просто не желает тратить время на его приготовление. По сути, перед вами – упрощенная версия жареных пирожков, причем слоеных! С той разницей, что в роли теста выступают полоски лаваша, в которые заворачивается начинка. Таким образом внутри конвертиков-треугольников образуется несколько слоев, которые в процессе обжаривания на сковороде становятся особенно тонкими и хрустящими. Ну а сыр, входящий в начинку, плавится, соединяя ее ингредиенты и обеспечивая закуске восхитительный вкус и неповторимый аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha