Рейтинг@Mail.ru

Буритос с фасолью

3Комментировать
Буритос с фасолью
Буритос с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Мексиканская кухняОбедВыпечкаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
луковица - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
авокадо - 1 шт.
моматы - 2 шт.
кинза - 1 пучок
фасоль "Кинди" ТМ Мистраль - 200 г
Для соуса сальса:
кинза - 1 пучок
лук фиолетовый - 1 шт.
масло оливковое - 30 мл
перец острый свежий - 1 шт. или 2 сухих
помидоры - 4 шт.
сок лайма - 100 мл
соль - 3 г
чеснок - 2 зубчика
черный молотый перец
Для тортильяс:
вода горячая - 200 мл
масло сливочное - 50 г
мука кукурузная - 150 г
мука пшеничная - 150 г
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва займемся соусом сальса. Помыть овощи, очистить от зерен горький перец, порезать крупными кусками, чтобы потом поместилось в блендер.

Шаг 2

Овощи полить оливковым маслом и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После остудить, снять кожицу с томатов и перекрутить в блендере не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Шаг 3

Добавить сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченную зелень кинзы. Размешать и поставить в холодильник.

Шаг 4

Следующим шагом сделаем тортильяс: в оригинале - это лепешки из кукурузной муки. Но кукурузная мука, которую можно найти в наших магазинах, не совсем подходит для этого, поэтому смешаем ее напополам с пшеничной. Добавим соль, потихоньку вольем горячую воду, добавим растопленное в микроволновке масло. Тщательно замесим тесто и оставим его под салфеткой на 30 минут отдыхать. Еще раз помесив тесто, разделим его на 8 шариков. Из каждого раскатаем круг такой величины, чтобы его без проблем можно было перенести на сковородку (примерно 20 см).

Шаг 5

На горячей сковороде без масла жарим лепешку до набухания пузырей, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить лепешки: они могут стать слишком грубыми и ломкими.

Шаг 6

Сальса в холодильнике, горячие тортильяс лежат стопочкой, а замоченная с вечера фасоль "Кинди" к этому времени уже сварилась. Настало время начинки для наших буритос! Нарежем лук полукольцами, а авокадо, сладкий перец и томаты - кубиками.

Шаг 7

Обжарим лук до полупрозрачности на оливковом масле. Добавим фасоль (можно помять ее в пюре, но можно и оставить кусочками), следом перец и томат. Соль по вкусу. Жарим на большом огне, пока не испарится большая часть сока. Потом добавляем авокадо и размешиваем.

Шаг 8

В каждую тортилью кладем 1/8 готовой начинки, поливаем 1 ст. л. сальсы и посыпаем щепоткой мелко порубленной кинзы. Сворачиваем и швом вниз укладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готово! Ароматные кусочки Мексики на вашем столе даже в пост :)Впервые попробовал мексиканские буритос, подрабатывая знойным летом в одном из южных штатов Америки. С чем их только там не делают - с фасолью, курицей, мясом и грибами. Отличительная особенность блюда - вкус кукурузной муки, а также острая консистенция соуса. В начинку часто добавляют плавленый сыр, но постящимся для сочности можно добавить и кукурузу. Пробуйте, делитесь впечатлениями!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с авокадо
Рецепты с авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

615 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Буррито из кукурузы, фасоли и риса
Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
angel_3018 марта 2014 г.

а моматы - это, видимо, томаты?))

vip.tinati18 марта 2014 г.

выглядит замечательно !

erfolg7@yandex.ru18 марта 2014 г.

Классный рецепт. Кто бы подумал, что наши мужчины так готовят!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ