Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wz4jF7apLw1ZSKOjHDJ-sDP1zXh34p_MkWUBzHdUa9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MzllMmQ4LTc1ZmUtNDg1MS1hNmMzLWY0NDcyODBiNDMxOC5qcGc.webp)
Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NgCXtUJ8dl6OrpfiFYNgfz-tUgBqirjM8uqLaioLGPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZGNkMTA1LWM0NDMtNGRlMy05NDJlLTNmZmU1NjEwODA5ZS5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rizjbN-FoL-x8JC-B7tYVk-LkxE12d5_fEl2OLcSfBo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYjY1ZjZmLTRkMDktNDE3YS1iYTlhLTZjZDA2MWZjZWIyNi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/FUr02a6ZsWmbJXkDhlPeERW4frYxGtwq1AdCqhlEugo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZTI5M2RlLTE1MTctNGNkMC1iZjEwLWQxMjdkNWMzOTk3Ni5qcGc.webp)
Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9tA24Lrt1mFC_4eTJIdNfzbhBhNhpk7Qt4Uiwb-7l_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZmEwOWEyLWRkN2ItNGFlNi04Mzg2LTk0NTdiYzJmMTM2Zi5qcGc.webp)
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rBRv5y9tcDUQURvY6EKFRq0DyCPCJNNsW25Ilc-RFhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMjg1ZDhkLTZmNTQtNGQ2ZC1hYjM3LTNlMmUyMjllOTE1MC5qcGc.webp)
На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...
Пока нет комментариев