
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная ...
Иностранцы называют тортильи «ножом и вилкой» Мексики. Мы бы еще добавили «тарелку». Эти тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки действительно очень удобны. После такой трапезы даже посуду мыть не надо – ее просто съедают. Аборигены Центральной Америки пекли эти лепешки с незапамятных времен. Название же пришло из испанского языка: первым конкистадорам они напомнили одно из самых любимых испанских блюд – омлет, который так и называется: тортилья. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри. Ко всем остальным блюдам тортильи подают вместо хлеба. Небольшие кусочки этих лепешек используют для загущения супов. Кукурузные лепешки быстро черствеют, поэтому их часто режут на небольшие треугольники, с помощью которых берут соусы. Тортильи пекут на открытом огне и без масла. Это абсолютно диетический хлеб, который можно есть всем!
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная ...
Раньше всегда покупала тортильи и никогда не думала их готовить. Но вот теперь задумалась. Интересно, они похожи на покупные?..
Уважаемая Selga, в нашем тексте написано, что это диетический продукт. Диетический не равно постный.
К тексту "хозяйке на заметку", последний абзац. Интересно, каким образом тесто с добавлением масла или сала может называться "постным".
кладите горячие тортильи в кастрюлю и закрывайте сразу крышкой. Так и держите до подачи
У меня кукурузные тортильи получились твердые и ломкие, они такими и должны быть или есть технология как сохранить их эластичность?