Шаг 1

Приготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.
Шаг 2

Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.
Шаг 3

Разделить тесто на 18 равных частей.
Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали ...
Раньше всегда покупала тортильи и никогда не думала их готовить. Но вот теперь задумалась. Интересно, они похожи на покупные?..
Уважаемая Selga, в нашем тексте написано, что это диетический продукт. Диетический не равно постный.
К тексту "хозяйке на заметку", последний абзац. Интересно, каким образом тесто с добавлением масла или сала может называться "постным".
кладите горячие тортильи в кастрюлю и закрывайте сразу крышкой. Так и держите до подачи
У меня кукурузные тортильи получились твердые и ломкие, они такими и должны быть или есть технология как сохранить их эластичность?