- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в апреле
- Кесадилья с сыром и беконом
Кесадилья с сыром и беконом
Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Наломайте бекон на кусочки.
Шаг 2
В ту же сковороду налейте 1 ст. л. масла, разбейте 2 яйца на небольшом расстоянии друг от друга и приготовьте 2 яичницы. Снимите яичницы на тарелку, добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и приготовьте еще 2 глазуньи.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшееся масло и разогрейте тортильи с одной стороны. Переверните, посыпьте каждую сыром, добавьте бекон и яйцо и сложите пополам. Жарьте кесадильи примерно 30 сек, слегка прижимая лопаткой. Переверните и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Тортильи можно прогреть не только на сковороде в масле, но и на сухой сковороде, или даже запечь вместе с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Бекон также можно приготовить в микроволновой печи - разложите ломтики бекона на тарелке в один слой, накройте бумажной салфеткой и готовьте 1,5-2 минуты на максимальной мощности. Следите, чтобы бекон не пережарился. Вытопившийся жир можно использовать в рецепте вместо масла, чтобы приготовить на нем глазунью.
На 100 г: белки 14,63 г (18,29% суточной нормы)
• жиры 30,20 г (33,56%)
• углеводы 17,50 г (10,42%)
• ккал 403,78 (22,43%)
• натрий 639,89 мг (44,13%)
• общий сахар 1,52 г (3,04%)
• НЖК 9,04 г (45,20%)
• пищевые волокна 0,80 г (2,67%)
TikTok захватил новый тренд, все больше пользователей готовят это блюдо, а ролики набирают миллионы просмотров. Разберемся, чем так хороша овощная кесадилья, покорившая тиктокеров и не только.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.
Пока нет комментариев