20 марта 2017 / Мария Егорова

Тортилья с гуакамоле

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

Тортилья с гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • кинза 1/2 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все более чем просто - ингредиенты нужно смешать в блендере или комбайне, заправить соком лайма, солью и черным перцем. Поэтому главное для нас - почистить авокадо и удалить косточку. Освободить от кожуры апельсин, порубить кинзу. Затем произвольно нарезать перец. Выдавить из лайма сок. Все это смешиваем в блендере до состояния густого соуса. Если хочется остринки, которая так приветствуется в мексиканской кухне. стоит использовать жгучий перец.
Полезный совет

Классика жанра - гуакамоле и чипсы начос.

Хозяйке на заметку

Конечно, эталонный соус готовится посредством растирания ингредиентов в ступке. Считается, что так они наиболее мощно выделяют сок, да и консистенция получается "та самая". Но всем приверженцам принципа "упрости себе жизнь" всячески рекомендуется блендер или комбайн для измельчения.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья. Фриттата Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

Гуакамоле Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Егорова Мария Егорова 28 июня 2017

Спасибо за вашу внимательность!)

Гость 5 июня 2017

строка с ошибкой: Право первой скрипке в этом сете - у соуса. вариант исправления: Право первой скрипки в этом сете - у соуса.с