12 сентября 2018 / Rita Pirko

Кесадилья с курицей и сыром

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки!

Кесадилья с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1 шт.
  • сыр твердый 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • тортильи 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезать отваренное в подсоленной воде куриное филе
Отваривать куриное филе в подсоленной воде, остудить его, после чего мелко нарезать.
Шаг 2
Натереть сыр на мелкой терке для начинки
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Мелко порубить чеснок для приготовления кесадильи
Очистить чеснок и мелко порубить его.
Шаг 4
Натереть на мелкой терке вареные яйца
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Тщательно перемешать все ингредиенты с майонезом
Выложить все ингредиенты в одну емкость, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить начинку на тортилью и сложить ее пополам
Взять лепешку и на нее выложить получившуюся начинку, распределяя ее только на одну половину лепешки. Затем другой половиной лепешки накрыть первую с начинкой и немного прижать.
Шаг 7
Выпекать кесадилью в духовке до полной готовности
Выложить получившиеся лепешки с начинкой на пергаментную бумагу и поставить их выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Достать горячие кесадильи из духовки, разрезать их пополам и подавать к столу с томатным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с курицей средне Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев