Рейтинг@Mail.ru

Буррито

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 878.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Мексиканская кухняОбедВыпечкаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г говядины
1 пшеничная тортилья
цукини – 100 г
по 20 г желтого, красного и зеленого болгарского перца
70 г красной фасоли
70 г баклажана
30 г репчатого лука
50 г консервированных помидоров
50 мл томатного сока
чеснок – 1 зубчик
100 мл растительного масла
100 г сыра "чеддер"
15 мл соуса "Рэд дэвил"
соль
Для маринада:
10 г репчатого лука
7 г чеснока
15 мл соуса "Уорчестер"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой. Для соуса смешать томатный сок и "Рэд дэвил", посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры. Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр "чеддер", перемешать. Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с других краев конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Буррито из кукурузы, фасоли и риса
Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Буррито из кукурузы, фасоли и риса стали неотъемлемой частью не только мексиканской уличной и ресторанной культуры: популярность этих свертков из кукурузной или пшеничной тортильи с начинками давно перешагнула рубеж своей отчизны, а рецепт оброс всевозможными национальными дополнениями. Буррито готовят с мясом, грибами, овощами и даже фруктами, а полакомиться такой закуской можно в заведениях разного уровня. Приготовить буррито не составит сложности и дома, к тому же мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

30 мин

gastronom

Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Marina Bekker1 марта 2013 г.

Что же входит в маринад помимо самой говядины и соуса?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ