Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июня 2025 г.

Чимичанга из курицы

gastronom
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чимичанга из курицы – одно из тех многочисленных и прекрасных мексиканских блюд, которые помещаются в лепешку. По сути чимичанга – это жареный буррито. Поэтому и начинка у чимичанги может быть любой, как у буррито, но часто ее делают именно с куриной грудкой. Обычно грудку отваривают с пряностями, но иногда и обжаривают. Мы решили не отходить от традиционного варианта, поэтому у вас еще получится и бульон, которому вы найдете применение. К куриной начинке, как правило, добавляется сыр – тертый или тонкими ломтиками. Мы решили в нашем рецепте чимичанги использовать для удобства ломтики плавленого чеддера, чтобы легче было заворачивать начинку в тортилью. Вы знаете, что тортильи бывают разного размера. В стандартные маленькие много начинки не завернешь, поэтому мы взяли большие. Рекомендуем перед обжариванием чимичанги озаботиться сопровождением: приготовить гуакамоле и традиционную сальсу пико-де-гайо. Их рецепты вы можете найти у нас на сайте.

Сложность: средне
Калории: 348.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 23.47 г/19.58 г/18.90
Мексиканская кухняОбедУжинВыпечкаЛепешкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лепешка-тортильяс 8 шт.
Сыр чеддер плавленый в ломтиках 8 шт.
Для курицы:
Куриная грудка 600 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Перец чёрный горошек 6 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 0.5 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец зеленый острый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 100 мл
Для подачи:
Гуакамоле по вкусу
Соус сальса по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Ассорти овощное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Залейте ее в кастрюле литром воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половинку луковицы, чеснок, тимьян, перец и кориандр. Варите на слабом огне 30 минут. Выньте грудку на доску, пусть немного остынет.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Стручок острого зеленого перца освободите от семян и мелко порубите. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 3

Филе куриной грудки отделите от костей и растрепите на волокна при помощи двух вилок. Разогрейте вместительную сковороду с 1–2 ложками растительного масла.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в сковороду нарезанные лук и перец, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок, готовьте еще минут 10. Добавьте лавровый лист, паприку, свежемолотый перец.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите в сковороду волокна куриного филе. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. Попробуйте и посолите по вкусу. Дайте начинке для чимичанги немного остыть.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 6

Возьмите тортилью, положите в середину ломтик сыра чеддер. На него – пару столовых ложек начинки из курицы. Точное количество определяйте исходя из размера тортильи, чтобы было удобно заворачивать.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 7

Плотно заверните начинку в тортилью, чтобы получился конвертик – как заворачивают начинку в блины. Так поступите со всеми тортильями. Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 8

Выкладывайте чимичанги с курицей в разогретое масло швом вниз. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, чтобы тортильи обжарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)

Шаг 9

Выкладывайте готовые чимичанги на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте чимичанги горячими, сопроводив заранее приготовленным гуакамоле, сальсой, сметаной и салатом из свежих овощей.

Чимичанга из курицы
Чимичанга из курицы (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде чем заворачивать начинку для чимичанги в тортилью, прогрейте лепешку в микроволновке или на сухой сковороде в течение 10–15 секунд. Тортилья станет нежнее и послушнее.
КСТАТИ
В начинку для чимичанги с курицей можно добавить тертую морковь, консервированную кукурузу, а также фасоль из баночки. В Мексике в чимичангу часто добавляют черные бобы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого
5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

gastronom

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

Соус сальса

ПРОДУКТ

Соус сальса

Соус сальса — один из самых ярких и узнаваемых символов латиноамериканской кухни. Его невозможно спутать с другими похожими соусами: характерная свежесть, пикантность и сочный вкус сделали сальсу неотъемлемой частью множества блюд.

Соус чимичурри
15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ