3 июля 2007 / gastronom

Чимичанга из курицы

0/5
Голосов: 0
5530.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 рисовых блинчиков
  • 1 крупный помидор
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
  • шалот
  • 5 средних отварных картофелин
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 100 г бекона
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 5 спелых авокадо
  • листья петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 40 ломтиков чеддера
  • Для начинки:
  • 600 г куриного филе
  • Для гуакамоле:
  • лимоны
  • 250 г сыра с голубой плесенью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне 4–5 мин., чтобы вытопился жир. Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по 2–3 мин. с каждой стороны), вынуть, слегка остудить, нарезать мелкими кубиками. В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили, 7–10 мин. Добавить курицу и тушить еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, остудить, перемешать с нарезанным небольшими кубиками картофелем и измельченной петрушкой. Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него – начинку и свернуть конвертом. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле. Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
640 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев