1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок по-мексикански
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок по-мексикански

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 веточки базилика для украшения
четверть стручка перца чили
масло оливковое – 4 ст.л.
150 мл белого сухого вина
4 лепешки тортильи
600 г филе цыпленка
2 мясистых помидора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе цыпленка разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до образования румяной корочки, 8 мин. Помидоры, перец чили бланшировать 2 мин., удалить плодоножки, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Добавить вино, перемешать. Обжаренные куски цыпленка залить получившимся соусом и тушить под крышкой 8–10 мин., до готовности. Тортильи разогреть на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Подавать филе на лепешках, украсив базиликом. Отдельно подать оставшийся соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

40 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ