22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок по-мексикански

1428.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 веточки базилика для украшения
  • четверть стручка перца чили
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 150 мл белого сухого вина
  • 4 лепешки тортильи
  • 600 г филе цыпленка
  • 2 мясистых помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе цыпленка разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до образования румяной корочки, 8 мин. Помидоры, перец чили бланшировать 2 мин., удалить плодоножки, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Добавить вино, перемешать. Обжаренные куски цыпленка залить получившимся соусом и тушить под крышкой 8–10 мин., до готовности. Тортильи разогреть на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Подавать филе на лепешках, украсив базиликом. Отдельно подать оставшийся соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
470 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев