8 января 2018 / Елена Мойшук

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по мотивам мексиканской кухни. Отлично подойдет для завтрака или для дружеской вечеринки, выручит в случае прихода неожиданных гостей. Понравится и детям, и взрослым.

Кесадилья с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тортилья 4 шт.
  • ветчина 250 г
  • сыр 150 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зелень 0,25 пучок(а)
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ветчину натереть на средней терке
Начинаем с приготовления начинки: ветчину потереть на средней терке.
Шаг 2
Натереть сыр и чеснок, нарезать зелень
Сыр и чеснок также потереть на средней терке. Петрушку мелко порезать.
Шаг 3
Приправить перцем начинку для кесадильи
Поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Выложить начинку на тортилью
На тортилью, на одну половину выложить пару ложек начинки.
Шаг 5
Придать тортилье форму чебурека
Накрыть и прижать, получится по форме типа чебурека.
Шаг 6
Выложить кесадильи на сковородку
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.
Шаг 7
Обжарить кесадильи с двух сторон
Жарить с двух сторон. Жарятся на среднем огне, довольно быстро. Здесь важно, чтобы расплавился сыр в начинке.
Шаг 8
Порезать кесадильи с ветчиной и сыром на 4 части
Каждую кесадилью порезать на 3-4 части. Сразу подать. Приятного аппетита!
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина с сыром Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев