1. Главная
  2. Рецепты
  3. Энчиладас
Галина Компанцева
13 сентября 2023 г.

Энчиладас

Галина Компанцева
13 сентября 2023 г.

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для дружеских посиделок. Можно использовать любой фарш - говяжий, свиной или из птицы. Первую скрипку здесь играет соус "Энчилада" , в состав которого входит кетчуп томатный от ТМ "Махеевъ". В сочетании со свежими протертыми помидорами он создает идеальную вкусовую композицию, не требующую добавления соли, сахара и острого перца, только сухие пряности. В этом особенность продукции "Махеевъ" - ее можно использовать самостоятельно или как ингредиент для создания нового продукта. Поздравляю компанию с юбилеем и желаю новых творческих находок и открытий.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тортилья пшеничная 6 шт.
фарш 425 г
лук репчатый 1 шт.
перец зеленый болгарский 1 шт.
фасоль красная консервированная 160 г
сыр Чеддер 180 г
Для соуса:
кетчуп томатный "Махеевъ" 500 г
свежие помидоры протертые 300 г
вода 100 мл
чесночный порошок 1 ст.л.
тмин молотый 1 ч.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
паприка копченая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса - пряности.

Шаг 2

Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты - соус готов.

Шаг 3

В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.

Шаг 4

Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.

Шаг 6

Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

Шаг 7

Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 8

Выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 9

Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.

Шаг 10

Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

Шаг 11

Украсьте любимым гарниром и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

ГРУППА

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ