1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Завтрак в тортилье
gastronom
12 сентября 2012 г.

Завтрак в тортилье

gastronom
12 сентября 2012 г.

Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 652.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.11 г/44.00 г/32.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. натертого полутвердого сыра
тортилья сырная
тортилья простая
2 яйца
2 ломтика ветчины
4 ломтика бекона
сливочное масло
2 спелых помидора
2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
1 средняя луковица
3–4 веточки укропа или петрушки
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

РЕЦЕПТ

Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ