Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
11 декабря 2018 г.

Тако с фаршем и кукурузой

Rita Pirko
11 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт тако с фаршем и кукурузой
Рецепт тако с фаршем и кукурузой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеНа сковородеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЛепешкиТако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тортильи 4 шт.
свинина 350 г
лук 1 шт.
томатный соус 60 г
консервированная кукуруза 180 г
красный болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
листовой салат 30 г
сыр 100 г
красный лук
майонез
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку и отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.

Шаг 3

Затем добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковородку в сторону.

Шаг 4

В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать красный болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.

Шаг 5

Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 5 минут.

Шаг 6

Аккуратно в получившийся кармашек из тортильи выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать натертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буррито с фасолью и свиным фаршем

РЕЦЕПТ

Буррито с фасолью и свиным фаршем

Мягкая пшеничная лепешка в сочетании с сочной мясной начинкой является национальным блюдом мексиканской кухни. Готовится легко, а главное, что получается очень вкусно!

1 ч

Rita Pirko

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ