Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Шаг 1
Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Свинину пропустить через мясорубку и отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.
Шаг 3
Затем добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковородку в сторону.
Шаг 4
В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать красный болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.
Шаг 5
Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 5 минут.
Шаг 6
Аккуратно в получившийся кармашек из тортильи выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать натертым сыром.
РЕЦЕПТ
Мягкая пшеничная лепешка в сочетании с сочной мясной начинкой является национальным блюдом мексиканской кухни. Готовится легко, а главное, что получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
Пока нет комментариев