Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Картофельные лепешки по-мексикански

gastronom
29 апреля 2025 г.
2Комментировать
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 434.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец по вкусу
масло растительное
помидор – 2 шт
яйцо – 1 шт
соль
соль, свежемолотый перец
Для покрытия:
300 г говяжьего фарша
растительное масло – 2 ст.л.
300 г консервированной кукурузы
4 среднежгучих перца чили
мука – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. томата-пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельную массу как оладьи, придавая им форму круглых лепешек, обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в разогретом масле, добавить к фаршу порезанные помидоры и томат-пюре, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Перец чили промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Вместе с обсушенной кукурузой добавить к фаршу и перемешать. Все вместе как следует прогреть. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смесь выложить на горячие лепешки и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня
175 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

40 мин

Мой Магнит

Хрустящие картофельные спирали

РЕЦЕПТ

Хрустящие картофельные спирали

Хрустящие картофельные спирали – они же картофель «торнадо» – новый способ готовить картфель-фри к бургерам или фиш-энд-чипс. Такие спирали обычно подают с кетчупом и под пиво – и если их много, гамбургер уже совершенно необязателен!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 февраля 2012 г.

Дамочка, читать надо - 4 жгучих перца!!

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Я сделала это! И это ужасно! Весь рот жгет! Вообщем,что приготовила,то и выбросила!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ