22 июня 2007 / gastronom

Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г томатов, консервированных в собственном соку
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано сушеный
  • 1 ч. л. семян кумина
  • черный перец горошком
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 200 г консервированной зеленой фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • отварной картофель
  • 2 тортильи
  • 1 красный острый перчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканский суп с тортильями. Шаг 1
Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
Шаг 2
Мексиканский суп с тортильями. Шаг 2
Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
Шаг 3
Мексиканский суп с тортильями. Шаг 3
На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Мексиканский суп с тортильями. Шаг 5
Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев