9 августа 2022 / gastronom

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

5/5
Голосов: 1
колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени – 500 г
  • куриные бедрышки – 1 кг
  • куриное филе на кости – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • желатин – 35 г
  • отварная свекла – 150 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.
Шаг 3
колбаса
Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.
Шаг 4
колбаса
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.
Шаг 5
колбаса
Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.
Шаг 6
колбаса
Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.
Хозяйке на заметку

После того, как вы извлечете колбасу из бутылки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.

Кстати

Если вы любите пикантные вкусы, то на последнем этапе приготовления (шаг 5) в фарш колбасы из курицы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также щепотку молотого перца чили.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
429,1 ккал
Белки
39,3 г
Жиры
27 г
Углеводы
4,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Домашняя колбаса с фото Домашняя колбаса с фото

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – ...

Домашняя свиная колбаса средне Домашняя свиная колбаса

Очень важное условие для приготовления этой прекрасной колбасы – возможность провялить ее. Легче ...

Рецепты с желатином Рецепты с желатином

Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 сентября 2022

sv.bulgakova, спасибо за обратную связь! Нужно самой проверить, что получается) Постараюсь приготовить эту колбасу из курицы.

sv.bulgakova 27 сентября 2022

Желатин сработал, это получился густой паштет :) Я его резала, но он не как колбаса, а именно как паштет.

Ольга З. Ольга З. 27 сентября 2022

Светлана, спасибо за комментарий! Может колбаса просо не успела застыть. Желатин должен был работать на пользу её консистенции.

Светлана 26 сентября 2022

Приготовила. Выглядит, как колбаса, да. По вкусу и консистенции - паштет :(