Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июня 2025 г.

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

gastronom
26 июня 2025 г.
4Комментировать
колбаса
колбаса
К рецепту

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам, которые отлично знают пристрастие маленьких непосед к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, нашу куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

Сложность: средне
Калории: 429.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 39.33 г/27.04 г/4.10
ОбедЗакускаКолбаса домашняя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени – 500 г
куриные бедрышки – 1 кг
куриное филе на кости – 500 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 200 г
лавровый лист – 2 шт.
желатин – 35 г
отварная свекла – 150 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.

Шаг 3

Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.

Шаг 4

Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.

Шаг 5

Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.

Шаг 6

Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того, как вы извлечете колбасу из бутылки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.
КСТАТИ
Если вы любите пикантные вкусы, то на последнем этапе приготовления (шаг 5) в фарш колбасы из курицы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также щепотку молотого перца чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Домашняя колбаса с фото

ГРУППА

Домашняя колбаса с фото

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – настоящее искусство.

61 рецептов
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса

Очень важное условие для приготовления этой прекрасной колбасы – возможность провялить ее. Легче всего это делать на даче, но мы справились и в городе...Впрочем, ее можно не вялить, а ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашняя куриная колбаса с желатином
Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином — прекрасная альтернатива «магазинной» хотя бы потому, что добавлять в состав искусственные ароматизаторы, красители и какие-либо консерванты вряд ли кому придет в ...

1 ч 30 мин
Рецепты с желатином

ГРУППА

Рецепты с желатином

Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не ...

534 рецептов
Куриная колбаса  с овощами
Куриная колбаса с овощами

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, ...

25 мин
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить ...

1 ч 30 мин
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sv.bulgakova27 сентября 2022 г.

Желатин сработал, это получился густой паштет :) Я его резала, но он не как колбаса, а именно как паштет.

Светлана (гость)

26 сентября 2022 г.

Приготовила. Выглядит, как колбаса, да. По вкусу и консистенции - паштет :(

Ольга З
Ольга З27 сентября 2022 г.

sv.bulgakova, спасибо за обратную связь! Нужно самой проверить, что получается) Постараюсь приготовить эту колбасу из курицы.

Ольга З
Ольга З27 сентября 2022 г.

Светлана, спасибо за комментарий! Может колбаса просо не успела застыть. Желатин должен был работать на пользу её консистенции.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ