1 октября 2012 / gastronom

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг
  • 500 г острых свиных колбасок
  • 2 стакана круглозерного риса
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 больших красных сладких перца
  • 500 г свежих лесных грибов
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 500 г зеленой фасоли
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. свежих листиков розмарина
  • 1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Валенсийская паэлья. Шаг 1
Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.
Шаг 2
Валенсийская паэлья. Шаг 2
Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.
Шаг 3
Валенсийская паэлья. Шаг 3
Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.
Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.
Шаг 4
Валенсийская паэлья. Шаг 4
Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.
Шаг 5
Валенсийская паэлья. Шаг 5
Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.
Шаг 6
Валенсийская паэлья. Шаг 6
Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 октября 2012

NERAVDA.NIKAKIX KOLBASOK I PPOMIDOROV.+KROLIK NADO