26 января 2014 / gastronom

Кролик с маслинами и розмарином

Кролик с маслинами и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 2–2,5 кг
  • 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
  • 200 г помидоров черри
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4–5 веточек розмарина
  • 250 мл сухого вина (желательно белого)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. темного коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 1
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Шаг 2
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 2
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 3
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
Шаг 4
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 4
Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 5
Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
Шаг 6
Кролик с маслинами и розмарином. Шаг 6
Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna_O 26 апреля 2016

Всё прекрасно, но мясо получилось резиновое. Вывод - мариновать в следующий раз буду не 30 минут, а все сутки. Впрочем, так во всех иных источниках и указано.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 декабря 2014

В этом рецепте лучше белое.

zhenya-yurchik zhenya-yurchik 25 декабря 2014

А сухое вино белое или красное?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 апреля 2014

Можно обойтись и без сахара, он нужен для того, чтобы уравновесить кислый вкус, который придают блюду уксус и помидоры черри.

nata_rabbit 27 марта 2014

В ингридиентах значится 1,5 ч. л. коричневого сахара - в рецепте он нигде не упоминается. Зачем он нужен?