Шаг 1
Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
Шаг 4
Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
Шаг 6
Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Кролик по-итальянски во многих семьях любимое праздничное горячее блюдо. Нежность диетического мяса, яркие ароматы розмарина, базилика и чеснока, выразительный вкус сладкого болгарского перца и томатов и, конечно, пикантность маслин — букет, который превращает, казалось бы, обычное тушеное мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. Способов приготовления, на самом деле, масса: некоторые предпочитают лишь немного обжарить кролика, а после томить на сковороде под крышкой до готовности. Иные сразу отправляют все в духовку. Мы же предлагаем сочетать оба варианта: обжарим кусочки мяса до появления румяной аппетитной корочки, позволим чесноку и розмарину отдать максимум аромата, потушим немного с вином, а затем добавим остальные ингредиенты и доведем до полной готовности в духовке. Это будет волшебно! Помидоры берите обязательно сладких сортов, перец лучше использовать свежемолотый, а что касается соли, то мы указали примерное количество, обязательно пробуйте и регулируйте на свой вкус.


Всё прекрасно, но мясо получилось резиновое. Вывод - мариновать в следующий раз буду не 30 минут, а все сутки. Впрочем, так во всех иных источниках и указано.
В этом рецепте лучше белое.
А сухое вино белое или красное?
Можно обойтись и без сахара, он нужен для того, чтобы уравновесить кислый вкус, который придают блюду уксус и помидоры черри.
nata_rabbit (гость)
27 марта 2014 г.В ингридиентах значится 1,5 ч. л. коричневого сахара - в рецепте он нигде не упоминается. Зачем он нужен?